CSDN博客

img kevingao

JBoss学习笔记

发表于2005/1/3 16:14:00  3043人阅读

2005/01/03 JBoss AOP &EJB 3.0
www.jboss.org

不使用JBoss应用服务器
如果使用的是JDK1.4.x,就用 lib下的类库文件,如果使用的是JDK 5.0,就用lib-50目录下的类库文件。

使用JBoss应用服务器
在JBoss 4.x 应用服务器下安装JBoss AOP: 
1. 删除JBoss应用服务器安装目录下的server/<config-name>/deploy目录中的jboss-aop.deployer 文件或目录
2. 拷贝JBoss AOP安装目录下的jboss-40-install 中的jboss-aop.deployer和/或jboss-aop-jdk50.deployer到JBoss应用服务器安装目录下的server/<config-name>/deploy目录中。

2005/01/04 JBoss EJB 3.0 Preview 2
JBoss EJB 3.0 Preview 2 是JBoss 4.0的插件,下载解压后有两个目录docs和lib,docs目录中的tutorial目录中的例子用到了ant。
JBoss EJB 3.0用到了AOP和JDK  5.0(J2SDK 1.5)的新特征annotation(注解)。j2sdk 1.5可以直接编译含有annotation的java文件,与annotation有关的j2sdk命令行有apt。
JBoss EJB 3.0建立在Hibernate 3.0基础之上。

2005/01/05  jboss-aop_1.0.0-FINAL
JBoss AOP User Guide中的教程使用的是Eclipse。Eclipse 3.0在JDK1.5下好像不能用,因此,建立一个批处理文件,指定使用JDK1.4,如下:
startup.bat
eclipse -vm c:/borland/jbuilder2005/jdk1.4/jre/bin/javaw -vmargs -Xmx256M

jboss-aop_1.0.0-FINAL的安装目录的docs/aspect-framework目录中有例子examples和JBoss AOP User Guide。examples中的例子都是用的ant工具。


JBoss 4.0的新特性
1. JBoss 4.0符合J2EE 1.4规范
2. 完全支持J2EE Web Service和SOA(Service Oriented Architecture)
3. 完全支持AOP(Aspect-Oriented Programming)
4. 与Hibernate紧密集成
5. 改进了clustering 和分布式caching支持
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img