CSDN博客

img kingapex1

access 数据类型

发表于2004/10/8 16:35:00  1578人阅读

数据类型 存储量大小 说明
BINARY 每个字符占 1 个字节 任何类型的数据都可以存储在这种类型的字段中。不进行数据转换(例如,转换成文本)。数据怎样输入到二进制字段就怎样作为输出显示,
BIT 1 个字节 值为 Yes 和 No,并且该字段只能取这两个值中的一个。
TINYINT 1 个字节 在 0 和 255 之间的整数值。
MONEY 8 个字节
– 922,337,203,685,477.5808 和 922,337,203,685,477.5807 之间的可调整整数。
DATETIME
(请参阅 DOUBLE)
8 个字节 在 100 年和 9999 年之间的日期或时间值。
UNIQUEIDENTIFIER 128 个比特 用于远程过程调用的唯一标识数字。
REAL 4 个字节 单精度浮点值,负数值从 – 3.402823E38 到 – 1.401298E-45,正数值从 1.401298E-45 到 3.402823E38,以及零。
FLOAT 8 个字节 双精度浮点值,负数值从 – 1.79769313486232E308 到 – 4.94065645841247E-324,正数值从 4.94065645841247E-324 到 1.79769313486232E308,以及零。
SMALLINT 2 个字节 介于 – 32,768 和 32,767 之间的短型整数。(请参阅“注意”)
INTEGER 4 个字节 介于 – 2,147,483,648 和 2,147,483,647 之间的长型整数。(请参阅“注意”)
DECIMAL 17 个字节 精确的数字数据类型,取值范围从 1028 - 1 到 - 1028 - 1. 可以定义精度 (1 - 28) 和大小(0 -- 定义精度)。默认的精度和大小分别为 18 和 0。
TEXT 每字符占 2 个字节(请参阅“注意”) 从零到最大值 2.14 吉字节 (GB)。
IMAGE 根据需要 从零到最大值 2.14 吉字节。用于 OLE 对象。
CHARACTER 每个字符占 2 个字节(请参阅“注意”) 从零到 255 个字符。




等价的 ANSI SQL 数据类型 帮助
协助 > Access 2003 > 创建与使用数据库和对象 > 数据库对象 > 查询 > Microsoft Jet SQL 参考 > 概述

下表列出了 ANSI SQL 数据类型、它们的等价 Microsoft Jet 数据库引擎 SQL 数据类型及其有效的同义词。该表还列出了等价的 Microsoft® SQL Server™ 数据类型。

ANSI SQL
数据类型
Microsoft Jet
SQL 数据类型

同义词
Microsoft SQL
Server 数据类型
BIT, BIT VARYING BINARY(请参阅“注意”) VARBINARY,
BINARY VARYING
BIT VARYING
BINARY, VARBINARY
不支持 BIT(请参阅“注意”) BOOLEAN, LOGICAL, LOGICAL1, YESNO BIT
不支持 TINYINT INTEGER1, BYTE TINYINT
不支持 COUNTER(请参阅“注意”) AUTOINCREMENT (请参阅“注意”)
不支持 MONEY CURRENCY MONEY
DATE, TIME, TIMESTAMP DATETIME DATE, TIME(请参阅“注意”) DATETIME
不支持 UNIQUEIDENTIFIER GUID UNIQUEIDENTIFIER
DECIMAL DECIMAL NUMERIC, DEC DECIMAL
REAL REAL SINGLE, FLOAT4, IEEESINGLE REAL
DOUBLE PRECISION, FLOAT FLOAT DOUBLE, FLOAT8, IEEEDOUBLE, NUMBER(请参阅“注意”) FLOAT
SMALLINT SMALLINT SHORT, INTEGER2 SMALLINT
INTEGER INTEGER LONG, INT, INTEGER4 INTEGER
INTERVAL 不支持 不支持
不支持 IMAGE LONGBINARY, GENERAL, OLEOBJECT IMAGE
不支持 TEXT(请参阅“注意”) LONGTEXT, LONGCHAR, MEMO, NOTE, NTEXT(请参阅“注意”) TEXT
CHARACTER, CHARACTER VARYING, NATIONAL CHARACTER, NATIONAL CHARACTER VARYING CHAR(请参阅“注意”) TEXT(n), ALPHANUMERIC, CHARACTER, STRING, VARCHAR, CHARACTER VARYING, NCHAR, NATIONAL CHARACTER, NATIONAL CHAR, NATIONAL CHARACTER VARYING, NATIONAL CHAR VARYING(请参阅“注意”) CHAR, VARCHAR, NCHAR, NVARCHAR

注释

  • ANSI SQL BIT 数据类型并不对应于 Microsoft Jet SQL BIT 数据类型。但它对应于 BINARY 数据类型。并不存在等价于 Microsoft Jet SQL BIT 数据类型的 ANSI SQL 数据类型。
  • 不再支持 TIMESTAMP 作为 DATETIME 的同义词。
  • 不再支持 NUMERIC 作为 FLOAT 或 DOUBLE 的同义词。现在,NUMERIC 可作为 DECIMAL 的同义词使用。
  • LONGTEXT 字段总是存储为 Unicode 表示格式
  • 如果所使用的数据类型名称 TEXT 未指定可选长度,例如 TEXT(25),将创建一个 LONGTEXT 字段。这样,要写出的 CREATE TABLE 语句将与 Microsoft SQL Server 生成一致的数据类型。
  • CHAR 字段总是存储为 Unicode 表示格式,它等价于 ANSI SQL NATIONAL CHAR 数据类型。
  • 如果所使用的数据类型名称 TEXT 未指定可选长度,例如 TEXT(25),那么该字段的数据类型等价于 CHAR 数据类型。这样,可保持大多数 Microsoft Jet 应用程序的后向兼容性,同时使 TEXT 数据类型

CREATE TABLE Friends
([FriendID] integer,
[LastName] text,
[FirstName] text,
[Birthdate] date,
[Phone] text,
[Notes] memo,
CONSTRAINT [Index1] PRIMARY KEY ([FriendID]));
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img