CSDN博客

img kingofark

阿贝的例程学校 第0部分:kingofark的话

发表于2002/3/27 8:51:00  1088人阅读

分类: 翻译文档

 

Abe's Demoschool Part 0 – kingofark’s foreword

阿贝的例程学校 0部分:kingofark的话

 

[关于阿贝的例程学校和阿贝的智囊]

其实,这些有意思的资料是kingoark在很久以前——大约是kingofark刚刚上网不久——从国外的个人网站上面下载的。现在,你还可以在

http://www.mds.mdh.se/f%C3%B6reningar/small/abe/

上面找到有关的内容。

资料分为阿贝的例程学校(Abe’s Demoschool)和阿贝的智囊(Abe’s bag of tricks)两部分,涉及的都是在dos下简单的图形编程的内容,用到了C/C++和汇编语言。通过资料上的日期年号,可以知道这些文章大约是在19951996年左右创作的。

作者用通俗易懂的语言简单介绍了一些图形编程方面的基本知识,每一部分内容都围绕一个小主题来叙述,并给出相应的一个或多个例程源代码和可执行文件。文章读来简洁明快,例程又极具观赏性,对于正在学校苦读或在工作之余力求提高的编程初学者来说,不失为一个很好的消遣和娱乐内容。

 

[为什么kingofark要翻译这个“老古董”?]

这些资料都很老了,而且都是dos下的程序,有些例子或许已经不能在你的机子上正常运行了。

然而,一来是这些例程运行的结果颇为好看,二来又考虑到还有许多初学者仍在使用者TCBC31等等环境,因此我想我的翻译并不全没有意义。

虽然大家跟dosVGAmode 13h说再见很久了,但我认为这些有趣的例程中仍然存在着其有价值的地方,加上转念间又忆起了我在《kingofark关于学习C++和编程的50个观点》中的一条“16.把时髦的技术挂在嘴边,还不如把过时的技术记在心里;”,于是我越发坚定了翻译的决心。

 

[如何下载例程?]

大家可以直接到http://www.mds.mdh.se/f%C3%B6reningar/small/abe/ 上面去下载例程和英文文章。如果确实有困难,可以告诉我,我用e-mail发送。

 

[声明]

我对阿贝的例程学校(Abe’s Demoschool)和阿贝的智囊(Abe’s bag of tricks)的翻译得到了原作者的同意。任何人如果想使用阿贝的例程学校(Abe’s Demoschool)和阿贝的智囊(Abe’s bag of tricks)做学习交流之外的事情,请与原作者联系:Albert.Veli@systemdesign.af.se

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img