CSDN博客

img kingofark

8个月千元订单无下落,china-pub五星会员遭遇尴尬

发表于2003/12/19 18:41:00  1807人阅读

* 从牙缝里掏钱买书

 

我是一名china-pub五星会员,自登记成为会员以来,对china-pub提供的图书服务一直是满意居多,小有抱怨,稀有不满。可是,从20034月以来,我的一个原版书订单让我不得不面临一个前所未有的尴尬。事情经过如下所述。

 

20034月,带着上一次在china-pub购买原版书的满意体验,我终于下定决心将我积攒了很久的一笔近1500元的存款(这是我当时一个半月工资的数目)用于购买三本原版书。选书、下订单一切顺利,我怀着激动的心情期待着三本原版书能够尽早的给我带来更多知识和机会。尽管是用自己的存款付的款,但还是被家里人狠狠的骂了一顿,教训我说瞎花钱。我心里还颇为不服。

 

* 噩梦的开始

 

China-pub宣称,它的原版书邮购到货期限一般为3-6月。钱汇出去之后,一晃三月,20037月初,我考虑到书没准已经到了,担心自己单位的收发室出现邮包丢失的情况(以前发生过),因此去china-pub论坛的订单查询部分去询问,被诚恳地告知:“一有消息就通知。”这样就又过了两周,希望听到消息的我又忍不住去询问,仍然被告知需要等待。考虑到china-pub原版书代购服务的辛苦,我又怀着期待的心情耐心等待着。

 

20039月底,距离我下订单已将近半年了,我怀着期待和惶恐的心情(仍然担心书已经到了,是自己收发室的问题)到订单查询论坛询问订单进展状况。这一次我被告知应该与负责原版书的工作人员联系,因此我按照给定的邮件地址写信询问。结果得到没有任何回音,我的心一沉,但是想到原版书半年才到也不是不可能(china-pub也说明过了),而且回复我订单查询的china-pub工作人员一直都是诚恳相待,因此我再一次决定在忍耐中等待。

 

200310月底,我所购买的三本原版书中,其中一本中文版出版了,还有一本影印版也出版了,第三本的中文版也将出版。我的money贬了值,我挨的训斥成了事实。

 

这样的结果,当然可以说是我自己没有预料到会出影印版等等,算我没眼光,我认了。可是半年来,我浪费了金钱,更失去了很多本来可以高效利用的时间和机会,而这些,是金钱无法弥补的!带着这样的茫然和伤感心情,我仍然希望要自己对得起自己辛苦攒来的钱。此时,我在China-pub另外一个分站下的一份订单有给我雪上加霜。20038月,我曾在分站下过一个订单,被告知没有货,我说可等有货了再送,直至10月底,我打电话询问,竟然仍被告知没有货!带着这样两重的困扰,我实在忍不住,到综合建议论坛发了一通牢骚,说明了两个订单的情况。

 

* 谁动了我的订单!?

 

然而,更令人意外的是,这一次我被礼貌地告知,china-pub根本查不到我的原版书订单!!我的千元订单消失了!而我就傻傻的白等了半年!?好心的论坛工作人员赶紧向china-pub反映,当晚11点,我接到china-pub工作人员的电话,说可以办理退款手续。我说首先不是退款不退款的问题,首先是我需要一个明确的答复,到底能不能买到我需要的书?如果根本不能买到,就直接跟我说不能买到,我就办理退款手续;如果能买到,请为我购买,毕竟我想我要对得起我花的钱,更要在家人面前站稳自己的脚。通话很快结束了,这么晚还打来电话,我多多少少有些感动。那就再等一下吧。

 

200311月底,仍然没有任何回音。从10月底到11月底这一个月的等待与忍耐的煎熬,大大胜过近半年来的焦虑。我又一次(嗯,我为什么要说“又”呢?)询问同时给原版书工作人员发了信,说明既然书还没有买到,我希望将其中一本早就有影印版的书退掉,换成另外一本正在现货直销的原版书。没有任何回音!我再问,被告知他们已经又向外版负责人再次反映过。仍然没有任何回音!!

 

* 忍无可忍,这就是结局?

 

如今下笔之时,已经是12月下旬,仍然没有任何回音!!!近8个月的等待与忍耐已经足够让人出离愤怒了!!!!外版负责人长期没有任何回复与论坛工作人员诚恳地反应形成了鲜明的对比。

 

作为一个china-pub五星会员,我很伤心,真的很伤心;我很愤怒,不得不愤怒!我很尴尬,一个china-pub五星会员的尴尬!

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img