CSDN博客

img kinven

西风肃杀时

发表于2004/10/31 22:57:00  592人阅读

分类: 心情

         冬的来临,并不意味着寒冷,冷酷之下,蕴味着的是火一样生命的热情!
    我不喜欢冬天,因为它太冷了,也可能是因为她比较让人领会到失败的冷酷。生活在南国的我,连雪花都没看过,更别说是大雪纷飞的场景。总是听人说下雪的时候不冷,雪化的时候才是最冷的。我没体会过。但是失败的残酷即是真正感受到的,冷到心底的。走在无人的旷野中,感受到的无尽的苍凉。西风肃杀的景象,更能让你体会到生命的冷清。曾经同同学说过,以后有机会会去西藏、去黄土高原走一走,真正感受大自然的冷酷、无情,真正感受生命的渺小、无奈。
    能到这个世上走一回,已经是上天给我的最大礼物了,我不能再奢侈能再得到你的帮助。路遥遥,风杀杀,草本皆无情。心中和梦,是否已经逝去,是否已经麻木了,我不知道。
    带着梦想的生活,才是真正的人生。对于现实的生活,已经无法激起涟漪。遥想大洋的彼岸,能否给我一次新的希望。能否让我在了无牵挂中开创一片新的天空,梦想中。走上西面的土地,带着一份苍桑、一份无奈,迎着西下的夕阳,心中涌起的正是那无限悲凉的情怀……
    萍影无踪,独走江湖路。正是西风肃杀时。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img