CSDN博客

img komantian

现在的年轻人怎么了?

发表于2004/7/8 23:49:00  1173人阅读

今天我正好有点时间,因此我决定检查我的另外一个项目组的工作.和负责人交换了意见之后,我对正在进行技能学习的程序员进行了检查,我的问题无非是最近做了什么,看了什么,有什么问题,需要什么样的帮助,对即将进行的工作有没有信心.
对于新参加工作的同事,我倒是没有指望他们有什么样的表现,我希望通过这样的谈话,考虑一下以后的工作应该注意哪些问题.
只有两个人回答了我的问题,不是很满意,也没有做什么事情,问题问的也不在点子上,不管如何,至少还是作为一件工作来看待,带着这样的人,项目负责人比较累.

还有两个几乎让我气炸了肺,3天了,什么也没有做,我首先批评了项目负责人,项目负责人二话没说.然后我问:
我:你们也知道自己在这个项目中,没有具体的事情,那么为什么不问问项目负责人?
甲:一个回答说,我看了C#,学习了,那么有没有问题?没有什么大问题,有一些小问题.
我:那么看了什么资料?具体的小问题是什么?
甲:......
我:具体的小问题?
甲:我什么都没有看!
我:OK,没有看,那么对这方面有了解吗?
甲:不了解
我:我们如何在这个项目中发挥作用呢?我们是一个团队,你打算为这个团队做些什么样的事情能帮助我们完成这个项目!
甲:我刚刚工作,好多东西不知道,没有人教我.
我:没有人会放下自己手头的工作,主动来教你,你不问,没有人知道你不知道.你不看,那就更问不出来了.现在不是在学校里了,没有标准答案可以对照.衡量一切的标准就是结果,我需要你的结果来帮助我,帮助其他的同事.
甲:......

这不算什么,随着谈话的进展,气氛趋于紧张

我该如何处理呢?

我打算放两天,看看他的实际行动吧.

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img