编程语言

img ksu99

OrientX 简述

发表于2004/10/9 22:18:00  821人阅读

分类: XQuery/NXD/XML

       OrientX是用c++编写的,Native XML 数据库管理系统,支持数据库的建立和维护(使用数据集DataSet),数据操纵支持扩展了的XQuery(支持插入节点、更新属性和文本值、删除节点)。

       其系统特征表述:1、基于模式的NXD,2、遵循W3C推荐的XML Data Model 标准,3、存储多样化(基于元素、基于子树、逻辑聚类存储、基于元素的聚类),4、路径存储提供类DOM接口并支持三种索引(元素索引、路径索引、值索引),5、数据检索支持W3C推荐的XQuery1.0标准,6、用系统扩展的XQuery来支持数据更新。

       XQuery查询的步骤:1、语法分析、语义检查、生成执行计划,2、优化,3、执行。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img