CSDN博客

img lanbaibai

遍历ASP.NET页面控件

发表于2004/12/29 15:34:00  569人阅读

“如何遍历ASP.NET页面所有的控件呢?“,这是在社区发问的问题中最普遍的问题之一。通常我们对这个问题的回答为:”使用Page类的controls 属性来实现”!这个controls 属性可以使我们获取一个控件的所有子控件,但是如果其中的一个子控件同样拥有自己的子控件,仅仅使用这个属性便很难获取ASP.NET页面所有的控件。所以,要根本解决这个问题,我们需要书写一些额外的方法以获取页面中的所有控件。

假设页面中有若干个TextBox ,我们想遍历整个页面,然后获取所有TextBox的name和value ,并将它们显示在DataGrid中。

在我们开始遍历页面之前,需要建立一个类,用于存放那些TextBox的name和value ,代码如下:

Public Class UtilityObj

Private _name As String

Private _value As String

Public Sub New(ByVal Name As String, ByVal Value As String)

_name = Name

_value = Value

End Sub

Public Property Name() As String

Get

Return _name

End Get

Set(ByVal Value As String)

_name = Name

End Set

End Property

Public Property Value() As String

Get

Return (_value)

End Get

Set(ByVal Value As String)

_value = Value

End Set

End Property

End Class



这个类包含两个属性:"name" 和 "value",再定义一个公有的Arraylist(oArraylist),用于存储数据。如图:






要实现遍历ASP.NET页面所有的控件,我们还需要定义一个主要的方法。这个方法接收一个Control类型的参数,如果这个参数为textbox,则存储它的 name 和 value。

代码如下:

Public Sub LoopingControls(ByVal oControl As Control)

Dim frmCtrl As Control

oArrayList = New ArrayList

For Each frmCtrl In oControl.Controls

If TypeOf frmCtrl Is TextBox Then

oArrayList.Add(New UtilityObj(frmCtrl.ID, DirectCast(frmCtrl, TextBox).Text))

End If

If frmCtrl.HasControls Then

LoopingControls(frmCtrl)

End If

Next

End Sub



我们可以使用这个方法来实现遍历ASP.NET页面所有的控件
LoopingControls(Page)

DataGrid1.DataSource = oArrayList

DataGrid1.DataBind()



0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img即使是一小步
也想与你分享
打开
img