CSDN博客

img landofdreams_real

《重构》学习

发表于2004/10/18 21:03:00  565人阅读

分类: 学习笔记

        说起来,我从事编程的工作也好几年了。我记得每一次成长都伴随一些重要的书籍,这次看到《重构》一书也不例外。《重构》书指出,“重构”(Refactoring)是指在不改变产品的已有功能的情况下,通过整理源代码来实现改进程序或软件的设计。这本书把规则化了的整理技术称之为“重构”。Eclipse 3.0 甚至已经内嵌部分重构技术工具,例如Extract Method、Push Down、Pull Up等。重构已逐步被重视。有些重构准则并不新鲜,优秀的程序员几户每天都在实践它。也可以说,规则化了的重构技术是无数优秀程序员的实践总结。
        我将自己学习《重构》的一些体会和想法记录下来,也算是一点成果吧,更重要的是以后的实践。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img