CSDN博客

img lanmao100

国庆19万人广场看升旗,我在其中--国庆59周年

发表于2008/10/3 12:39:00  3287人阅读

 

庄严一刻昨日,6时10分许国旗冉冉升起。


        这个十一没有回家,这也是我唯一一个没回家的十一。很早就有国庆节看升旗的计划了,看来这次可以实现了,第一次在天安门看升国旗,在天安门看升旗,本来就是一件很有意义的事,何况遇到了国庆59周年的日子呢?今年的国庆也尤为特别,08年的那么多大灾大难、奥运会的顺利举办、神七的成功问天。这是一个具有历史意义的时刻,很高兴我见证了它!天安门的夜景很漂亮。

       新中国第59个国庆日,清晨6时10分,天安门广场举行了盛大的升旗仪式,据了解,约19万人到现场观看升旗,比去年多出近7万人

      凌晨零时许,为了占据观看升旗的好位置,已经有千余游客在广场“占地”。凌晨4时30分许,仍有大量人群继续向天安门拥来,人群最密集的地方在金水桥。

     5时10分许,金水桥西侧观看点已呈饱和状态。为保证游客安全,广场采取了限流措施,安保人员拉起警戒线,采取“只出不进”的措施,但前来观看升旗的人仍然很多,最后警方开放了观旗的第三个区域———东西长安街路段。

     6时10分升旗仪式开始,伴随国歌声,五星红旗在天安门广场冉冉升起。据了解,昨日现场观看升旗仪式的群众约19万人,远远超过去年的12万人。

叠罗汉,升旗仪式中,为拍现场照片,两游客抬起同伴。

熬夜占地儿,凌晨3时许,广场上聚集了等待观看升旗仪式的游客。为了更好地观看升旗,很多游客连夜在广场“占地”。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img