CSDN博客

img laughsky

[开源工具]ArgoUML:一个有潜力的优秀UML制图工具

发表于2004/7/1 9:49:00  1367人阅读

ArgoUML是一个运行在Java1.2虚拟机之上,且是free和OpenSource的(遵循BSD协议)uml制作工具,其项目主页为http://www.argouml.tigris.org/

ArgoUML预览图

我们最熟悉的商业UML建模工具恐怕就是Rational Rose了,当然除了它比较昂贵的价格外,伴随着它强大且烦杂的功能其安装下来也要有400M之多;那么argouml有什么独到之处呢,除了安装简便(安装完成仅有不到6M的大小)之外,还有以下特点:

  • 1.Cognitive Psychology:符合认知心理学;
  • 2.open standards:符合公开的UML标准;
  • 3.100% pure Java:完全基于Java;
  • 4.an open source project:是一个开源项目。

该工具能够导出PostScript, EPS, GIF,和 SVG格式的表单。

当前最新的版本是v0.14。

[如果想在此文后发表更为丰富的回复,请点击此处http://www.liqintao.net/blog/index.php?op=ViewArticle&articleId=33&blogId=1]

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img