CSDN博客

img laughsky

PC/SC简介

发表于2002/12/13 9:07:00  4000人阅读

     PC/SC即个人计算机(Personal computer)/智能卡(Smart Card),它是为智能卡访问Windows平台(包括Windows2000)而定义的一种标准结构。

PC/SC的体系结构
    这个为集成电路卡(ICC)与个人计算机系统设计的交互规范,已经让智能卡进入PC机世界的问题变得容易了。PC/SC的主要优点就是让应用程序不必为了与智能卡通信而去了解智能卡读卡器的细节。而且,该应用程序还能适用于任何遵从PC/SC标准的读卡器。

    PC/SC工作组是一个主要由智能卡和计算机厂商组成的委员会,Gemplus是其中活跃的一员(译者注:Gemplus为一公司名)。微软公司在制定这些详细的标准中扮演了重要的角色,因为事实上Windows平台是唯一一个提供智能卡资源管理器的平台。

下图说明了PC/SC的体系结构。

智能卡服务提供者(Smart Card Service Provider)
     尽管智能卡服务提供者是可选的,不过由于它提供了一个友好并且标准的智能卡接口,所以还是非常有用的。它通常是由智能卡生产商提供的。

智能卡资源管理器(Smard Card Resource Manager)
     智能卡资源管理器是PC/SC体系结构的核心部分。它在结构中处于应用程序和智能卡之间的位置,允许并发访问一个给定的读卡器。智能卡资源管理器也利用其本身的知识库帮助应用程序识别或定位智能卡。这样就令驱动程序更简洁,访问更方便。

     智能卡资源管理器整合了一些智能卡读卡器驱动程序和应用程序的通用部分到一套可重用的组件之中。这降低了软件开发的总成本。操作系统供应商提供智能卡资源管理器。

智能卡读写器驱动程序(Smart Card Reader Driver)
     由生产厂商提供的智能卡读写器驱动程序负责把资源管理器语言转化为读卡器语言。它也负责选择和设定合适的用于和智能卡读写器通信的I/O通道,而且可以管理多个的物理设备。也有可能存在多个驱动程序挂在该智能卡资源管理器之上的情况。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img