CSDN博客

img leader_ww

2005/12/24 游三清山

发表于2008/10/1 23:19:00  1110人阅读

 
    2005年12月23日,晚8:00 ,平安夜前夜,街头人群熙熙攘攘,商业活动红红火火,到处都弥漫圣母玛丽娅甜蜜的微笑。人民会堂前,一行11人(4男7女 含领队)在小林妹妹的带领下,踏出探寻三清的足迹,去回应司春女神的召唤。中巴车驶出七彩的霓虹光环,远离喧哗的都市氛围,投入了深深的夜色之中。从暖冬的平原,穿越冰冷山谷,冷意逐渐加重,众驴大呼装备欠缺,一番感叹之后,只好坐看冷风脚下起,寒从胆边生。

       今夜无话,一宿未眠!

    2005年12月24日,早5:45 ,上饶,玉山,双湖镇。经过九个多小时的与寒意的抗争,路遇一勤劳的江西老表的早餐店,(那位大妈朴实的笑容远胜圣母的微笑)我们体会到一碗热稀饭的价值,肉包的辣劲,及肉丝面的美味。队内一驴剑哥在迅速拜祭五腹六胀之后,始终*在火炉旁取暖,宛若火炉守护神,直到出发!

    


     车沿着玉紫线上山,约半小时后,到达穿越入口处。一路大青石阶,两旁树木茂盛,拾阶而上,峰回路转之后就是小溪流水,不深的池潭竟能折射出五色光芒。前面各位驴友轮流领路,后面小林收队,我们的强驴VIP一路护送他的VIP,展示出铁汉柔情的一面。值得一提的是,路途中不时有沟壑挡路,只有一座小小的独木桥连接,那木桥透着岁月的苍桑,踩上去会叽叽作响,有时还会晃儿悠悠。细心的领队早已备上护绳,VIP 与 小林一前一后引领众人渡河。一小妹有恐高之倾向,在呢呢喃喃之后也得无奈前行,体会这害怕之中的刺激。    


    11:00 左右,在一平整处休整用午餐,各人各献其宝,奶茶、咖啡、柠檬、鸭珍、卤蛋、盐水花生、酸奶、火腿肠等等,据称一改过去跟老马出去只有米饭吃的经历。在等待小林一炉烧十一碗方便面的过程中,(还有几碗咖啡)述说昨晚痛苦经历,恐吓小林一人睡袋明晚会变成众人脚垫。    


    午餐后,继续前行,路过几处峭壁陡立,冰瀑斜挂,原瀑布下池潭也是结冰一片,这片白色区域带来了圣诞的氛围。众位MM都忘却冰块的冷意,手持冰块纷纷留影,尽哈哈一番之后,由于忘乎所以,一小妹竟忘记相机护套在哪里,迎来了众人"第十二个人在哪里"的胡思乱想,不过仅虚惊一场。


     经过前这一段时间休闲式的登山后,在小林及VIP循循善佑的引导下,在巨蟒出山、司春女神朦胧景点的引诱下,各驴友开始向目标进发,这段行程坡度大,长度也长,众人也累的苦声一片,不过最终也全顺利进入景区,成功逃票(嘿,这门票钱不好省,^-^)。正所谓:欲悦其目,先苦其身。每个人对自己的运动极限也应有个重新的认识了  


    从巨蟒出山起,开始游览南清园景区。宽敞石道,整洁环境,远处山峰林立,近处山石怪异。企鹅献桃、万笏朝天、司春女神、仙翁唱歌、玉女开怀、一线天等景各有千秋,突出了三清山的山之雄伟、石之多态。路上,众人 show 一张千手观音版集体照(可要记得上传哦)。下午 4:00 多到达住宿地----日上山庄。  


    小憩之后,5人小分队继续万寿园景区的游览,混元台、金刚腿、仙人指路、海狮奔月、逍遥梯等也是再次历练一番。因为今天的高负荷,及昨夜的睡眠不足,7:00 用完晚餐,众人一脸疲惫地回各自卧室,去体验道法自然的境界,放着卧室外宽阔的阳台飘着圣诞的气息


   今夜无话,一枕入眠!

   广宇之西约西天,西天之云约西海,西海之上凿石架阁为栈道,曰西海岸

   2005年12月25日,早7:30,开始游玩西海岸,西海岸为高空栈道,(为悬崖峭壁上重新浇注的钢筋水泥栈道),大部分路段从栈道上往下望,肯定会头晕目眩。远处山峦叠嶂,郁郁葱葱,神童负松,猴王献宝等奇石点缀其间。一路走来,松树姿态各有不同,可谓千奇百态。我们灏哥竟然不顾危险,全身均在护栏之外,仅已单脚、单手借力维持平衡,把偶等惊出一身冷汗。(灏哥可要记得上传该惊人之作)一路前行至游人止步木门处,(东海岸还未完工),折返后登玉京峰(三清山最高峰 1816.9M)。11:30 左右众人登顶,峰顶之"天下名山"巨石被VIP及灏哥轻易征服,站立其上,大有"山登绝顶我为峰"的气势。后另择小路下山,途中偶遇残雪,一阵狂拍猛照之后,雪花愈渐稀少。(两位MM最迟离开,照片可要上传瞅瞅)

  回山庄,取回寄存行李,后坐下山缆车,集合后驱车前往上饶,在市区鱼中鱼餐馆FB一下江西菜肴(价位:12人共88元),采购棉被等装备,20:00集合后回福州,在半睡半醒之间於12/26 5:00左右晃回福州 
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img