综合

img learningaginlearnin

初学者对Thread 的个人心得

发表于2004/10/16 20:39:00  4051人阅读

今天我看了些线程的文字,把它写下来,作为自己的复习吧。
Thread 来自System.Threading类。
1:使用它首先进行初始化:
  System.Threading.Thread myThread =  new System.Threading.Thread(excuteThreadFunctionName); 其中excuteThreadFunctionName为线程myThread实例要执行的方法名(这个方法名不允许有参数,也不允许有返回值)。
2:启动线程:myThread.Start();到此构造的线程就开始启动执行方法(excuteThreadFunctionName)中的语句了。
要让线程休眠,就在线程执行的过程中用Thread.sleep(毫秒数);进行休眠(暂停线程的暂停)直到达到给定的毫秒数后在接着执行。
3:要挂起线程:用Suspend()方法(myThread.Suspend())。线程挂起和线程休眠不同,挂起不会立即是执行停止,而是在线程执行到一个安全点时才停止,等到其他线程调用Resume()方法才继续执行。(一个线程不能对另一个线程调用Sleep ,但是一个线程可以对另一个线程调用Suspend。)
4:终止(结束)当前线程用方法:Abort();
在一个局部方法中启动一个线程后在这个方法结束后该线程自然也就终止了。
在多个线程共同启动的时候,如果有共享数据,则在修改这些数据时要用lock把代码块标记为互斥代码块,使之在同一时刻只有一个线程访问,防止误读数据。
(以上只是刚刚看了这些就回忆一下,肯定有理解偏差和错误,如愿指正,不胜感激)

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img