CSDN博客

img leatarget

VC++学习笔记2

发表于2004/3/3 11:37:00  560人阅读

我的学习笔记只是记录我在学习使用VC++中感想,或者说是感觉和Delphi进行比较之后的结果。

记得,我第一次学习使用VC的时候,那个时候用Delphi已经一段时间了。我在对话框编辑界面中,加入几个Button,几个Edit,但是不知道怎么操作,不知道怎样去使用这些对象,这个简单的问题让我在VC的道路上一度裹足不前,最后,我才发现可以在对话框或者App类中,增加变量,可以增加数值型的或者是增加组件型的,这样有了这个变量,MFC就把资源ID,比如:IDC_EDIT_INPUT,和对应的变量m_EditInput,对应起来了。就可以象在Delphi中操作Edit1,这样的方式进行操作了。今天就写这一点吧,或许在高手眼里,这样的问题真的再简单不过了,但是,我想很多初次接触或者是学了一段Delphi,才开始学VC的人开始的时候,多少都会受到这样的困惑,反正,我当时是感觉不知所措,资源和类的关联,就是通过手动增加变量的方式,而Delphi中,你一旦加入了一个控件,系统自动给你加入了一个变量。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img