CSDN博客

img lee2001xp

手工修改动网新闻.net3.0的Bug

发表于2004/7/4 13:44:00  699人阅读

  最近,我们单位想要安装一个新闻系统,出于赶潮流,我选择了动网新闻.net3.0。

  安装好后,一切看起来很正常,大家开始向里边输资料,一直都平安无事。几天后来了一个带图片的新闻,有图片那就上传杯。传完以后,一看出了问题。首页的图片预览中,图片大小没有使用缩略图,而是与图片的原始大小一样。整个页面板式被大图片挤的都变形了。

  查看网页生成的html代码,发现

04070209261250.gif" onload="javascript:if(this.width>120)this.style.width=120;" vspace=5 border=0>

  其中的onload调整图片大小的脚本没有起作用。

  而用Reflector查看,发现生成这段html的代码在DvNews_Pages.dll中,是已经编译过得。

  用ildasm把这个dll反汇编成.il文件,查找onload="javascript:if(this.width关键字,它是用stringbuilder进行构造的,修改为src="4062909204820.jpg" width="和"vspace=5
border=0>。

  然后再用

ilasm /dll /resource:DvNews_Pages.dll.res /output:DvNews_Pages.dll DvNews_Pages.dll.il

  把它重新编译成dll,这样首页的图片大小就可以自由设定了。

  我现在还是没有搞清为什么原来的脚本没有起作用的原因,会不会是动网的bug?

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img