CSDN博客

img lee2001xp

如何利用vb6使自己的软件加上卸载功能[图]

发表于2004/7/4 20:07:00  958人阅读

分类: 文摘

VB6的安装向导制作的安装程序本身包括卸载功能,不过这个功能并不出现在"开始"菜单中。安装后,要进行卸载工作,可以打开"控制面板",点击"安装/删除程序"图标,然后选择想要卸载的软件。

如果希望在菜单中添加选项,可以在制作安装程序包时加入相应的程序项。VB6的"Package & Deployment 向导"支持安装程序创建自己的程序组和菜单项。在"Package & Deployment 向导"的"启动菜单项"一步(下图),选择"新建项"按钮,此时会出现一个对话框。在对话框的 "名称"文本框中输入菜单项的名称,如"卸载VBTERM"。在"目标"框中输入卸载项的命令为:$(WinPath)/st6unst.exe -n "$(AppPath)/ST6UNST.LOG" 。然后选择确定关闭该对话
框。这样生成的安装程序中将包括一个卸载程序的菜单项。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img