CSDN博客

img lee2001xp

在C#中为DATAGRID控件增加一个删除按钮的一种方法

发表于2004/7/4 22:00:00  2085人阅读

分类: 文摘

介绍
这样我们便可以实现在DATAGRID用删除按钮删除记录,并且在删除之前还会有一个确认过程,以免产生误操作。

正文
在C#中为DATAGRID控件增加一个删除按钮的一种方法
雷神: http://www.ai361.com/
我们在用C#进行WEB FROM开发时,经常会用到DATAGRID控件,用来显示数据库中的数据,针对一条记录的修改和删除也是我们常常要做的事情,雷神喜欢自己手工打造数据的绑定到DATAGRID的函数,不愿意用设定的方式,因此在删除记录时也需要手工打造。你可以有多种方法实现这个功能,雷神下面给出的是一种方法:(以下代码是雷神的一个系统的代码片段,请大家根据实际情况作调整)
第一步:在DATAGRID中添加一个按钮列。

第二步:完成对DATAGRID的绑定后,为删除按钮添加一个提示信息。
for(int i=0;i{
//这里的this.DataGrid1.Items[i].Controls[6].Controls[0];请根据你的DATAGRID实际情况设定。
LinkButton lb = (LinkButton)this.DataGrid1.Items[i].Controls[6].Controls[0];
lb.Attributes.Add("onclick","javascript:if(!window.confirm('确定要删除这条记录吗?')) return false;");
}

第三步:为按钮添加处理函数
private void DataGrid1_DeleteCommand(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs e)
{
//获得记录的编号
int recid = int.Parse(this.DataGrid1.DataKeys[e.Item.ItemIndex].ToString());
if(….)//这里的条件判断已被雷神删除。
DeleteOperate (recid); //调删除函数
else
Response.Write(" ");
}

这样我们便可以实现在DATAGRID用删除按钮删除记录,并且在删除之前还会有一个确认过程,以免产生误操作。

(注:VB.net 版中也能实现,只是换了书写的方式
请看下篇:在VB.net中为DATAGRID控件增加一个删除按钮的一种方法)

正文完
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img