CSDN博客

img leijungood

OMG的MDA FastStart计划进展迅速

发表于2003/12/30 10:13:00  1197人阅读

国际对象管理组织 (OMG) 宣布,模型驱动架构MDA的FastStart 计划获得了极大的进展。

FastStart计划的授权服务提供商(Qualified Service Providers ,QSP)名单迅速增长,又加入了19家新公司: 88 Solutions, ADA Software, Advanced Concepts Center, ATC Enterprises, Inc., Cephas Consulting, Cogenture Limited, Compuware, Data Access Technology, Finantix, Herzum Software, Inherit, LLC, iO Software GmbH, M2VP, Metanology, NT/e, Object Computing Inc., Osellus, Pathfinder Solutions 和X-Change Technologies。 

MDA为帮助其最终用户(软件组织)在其mission-critical软件开发活动中集成MDA而专门设计了FastStart课程,其中清晰地演示了MDA在一个约5周的小规模项目中的实际价值。每个FastStart QSP都有一个已经证明在MDA软件开发方面富有实践经验的服务组织,并且承诺遵从OMG设计的这个公共的MDA FastStart课程。

OMG的FastStart计划负责人Michael Guttman认为,“MDA FastStart计划的效果是显著的,在“The Fastest Way to MDA'”这一口号的指导下,我们组建了专家团队,最终用户可以在他们的帮助下启动MDA项目并使之良好运转运转。更重要的是,这个项目可以在很短的时间内示范其巨大的商业价值。MDA已经开始起飞,这个时候,正是我们的用户需要OMG帮助他们起步的时候”。

OMG认为MDA FastStart计划中包括了在某个公司或其他IT组织中使用MDA获得成功所必须的所有要素:

评估(Assessment) – 对业务和技术领域的彻底评价。
概览(Overview) -由经验丰富的MDA架构师展开的长达一周的分析,用来决定基于组织当前架构的更多技术细节。
交付(Transition) -长达一周,产生一系列建议以及对将MD引入到目标组织中的较高层次的一个计划。另外,还包括MDA的研讨会以及一个MDA实习科目。

OMG的标准涵盖了从设计、开发到部署、维护等软件开发的各个领域,并且还提供了对未来平台的支持。基于这些标准,OMG支持最大化投资回报率ROI(IT企业成功的关键)的全生命周期的企业开发过程。OMG的标准跨越了各种操作系统、编程语言、中间件及网络结构以及各种软件开发环境。其中各种建模标准是MDA的基础,包括统一建模语言UML(Unified Modeling Language)、公共数据仓库元模型CWM(Common Warehouse Metamodel )以及公共对象请求代理架构 CORBA(the Common Object Request Broker Architecture),后者是OMG标准的开放平台,目前应用非常广泛。

OMG组织的总部位于Needham, MA, USA在华盛顿特区有一个美国代表处,在日本、英国以及德国都有国际市场代表处,它是一个国际性的、开放会员资格的、非盈利性的电脑行业规约组织。其成员组织遵循一个成熟而开发的流程参与各种标准的撰写、采纳和维护。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img