CSDN博客

img leimd

在Deutschland的第一天(还有德国地图)

发表于2004/12/30 20:45:00  3433人阅读

德国地图:



http://blog.csdn.net/images/blog_csdn_net/leimd/70961/r_map.gif


八月5日我们的行动图:
http://blog.csdn.net/images/blog_csdn_net/leimd/70961/r_Frankfurt%20To%20Karlsruhe.gif

八月五日:
      4号晚上11点(德国时间,当时中国是早上6点),我们从莫斯科飞了两个半小时,到了法兰克福。(我们是在莫斯科转机)。
先在法兰克福国际机场打个车去了宾馆(它在法兰克福附近的一个叫OffenBach的小镇上)。到了之后先睡觉。嘿嘿。
     第二天早上先吃饭,然后到服务台要了一张地图。(我们在大多数城市住的宾馆都是ibis连锁的,所以给的地图上也注明了是ibis的地图,回来时ibis的地图已经赞了一大堆。)然后就出去转一转,了解一下地形。(呵呵,下次来的时候如果白天下飞机的话就坐火车来了。)
       地形熟悉完了也已经快到10点了,我们就回去了,因为老罗说10点来。(老罗的姓罗斯伯格,老罗是我给他起的外号)
        10点了,老罗来了,还有他的小女儿,劳拉。
        然后我们结完帐,就都上车。
        先上了高速,一口气开到曼海姆(Mannheim)。(我到那时才发现,德国的高速公路是免费的,嘿嘿。罗斯伯格的车开得倒是快,在高速上一般是180km/h-220km/h,国道上一般是120km/h,呵呵,怪不得上车时他们都让我坐前座。)
        在曼海姆转了一会,然后上他们公司在曼海姆的办公室里转了一下。
        会了一会,就离开曼海姆了,上了国道,沿着葡萄园(那一个地区的地名如果直译过来叫葡萄街,不过我觉得这个名字更好)走,到了中午,我们开到了一个城堡上,然后在那里吃了一顿酸菜,呵呵,味道真的在39中午餐里吃到的一样。
        从城堡里下来后,就又上了高速,这次是直奔老家——卡尔斯鲁厄。
        卡尔斯鲁厄位于德国南部莱因河畔,离法国仅仅30几公里。卡尔斯鲁厄人口20万,我们家最早知道卡尔斯鲁厄是在1986年,那年我爸爸去德国西门子培训,西门子自动化部门就设在卡尔斯鲁厄,那一年我爸爸也认识了一个1967年苏军入侵捷克时从捷克德语区跑出来的德国老头米勒,从90年代开始,我爸在去卡尔斯鲁厄时就住米勒家,因此米勒家里也有专门给我们的一间屋子,so我爸总是自称卡尔斯鲁厄是他第二故乡。
        这次我去也住在米勒家,米勒家离西门子automation两站远。在莱茵河边。
        我们和老罗到时,米勒正在院子里刷车。老罗说了一句,拿着车钥匙就进了米勒家了(怎么进得我以后再讲)。
        然后老罗他们就走了。
        今天就讲到这里吧。明天再添。bye
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img