CSDN博客

img leimd

介绍一下德国的同志们(图片正在整理)[今天(2005.1.12)更新][附勘误表]

发表于2004/12/31 12:14:00  1107人阅读

分类: DEUTSCHLAND

    好吧,我就按地区+时间的说明顺序来讲吧.
先讲Karlsruhe地区的吧:
              1.古博
                古博是西门子自动化的工程师,现在50多岁了,也没有女朋友(哎,程序员难找女朋友啊,FlashBoy说得对).不过他具体在西门子是干什么的我也不知道,只是知道我们家认识他是在80年代中后期.(那时还没有我).他去过的中国城市比我去过的还多.呵呵,还有一次他在某个湖(是在黑龙江或吉林,反正挺大的一个湖,也挺出名,flashboy帮我想想.)和当时一些陪他去的人说如果水温大于11度我就下水,当时那几个中国人都在想怎么测水温,古博从包里拿出来个温度计,测了一下,发现大于11度,就下水游泳了.好像好有一次,也是在黑龙江某个地方,他横跨了一个湖然后又游回来,就问那里的渔民你们这最快横跨的速度是多少?他们好像说是20多分钟,然后古博说:“看我,10分钟就回来了。”好像他破了纪录似的,其实他是带了副脚蹼。
                其实,他还是山东大学的名誉教授,今年6月份他先来大连,然后就去山东,听说要上一节课。听说他上课的那天先在台上做实验展示的好像是煤怎么变煤气之类的东西,结果掉链子了,一下子爆炸了,自己倒是没受伤,不过把脸给熏黑了,课也没上成。
            2.米勒
                    米勒出生在30年代的捷克斯洛伐克,他在1967年华约入侵捷克斯洛伐克时从老家跑到当时的联邦德国,刚到联邦德国时他什么也没有,估计当时吃饭都成问题,后来才找到工作,然后才在Karlsruhe买了房子和车。
                    
                    我们家认识米勒是在1986年(当时还没有我)。那一年我爸爸第一次去德国,当时我爸爸也只是在Karlsruhe附近活动。相传有一天他正在克林尼根散步时看见有个老头牵了一条狗走过来,见着我爸爸之后就问他是从哪里来的,我爸说中国,然后米勒说:“Kommunismus”(共产主义),后来我们就成了朋友,以后我爸爸再去Karlsruhe就都要去米勒家。
                    米勒家又一个类似于工厂的地下室。地下室里有一个1969年生产的车床,还有一个气泵,三把气枪,和各种类型的工具,零件。我爆喜欢他们家的地下室。

            3.罗斯伯格
                关于他我知道的不多,他是开软件公司的,做工程软件。据说是因为他2000年来中国开展览会,然后我爸爸走到他们公司展台,然后就注意到了他们是从Karlsruhe来的。因为我爸对Karlsruhe神经过敏,所以就和他聊了起来,后来听说…………(此处省略800字)。后来老罗就在大连开了一个子公司。


                               好了  我们家Karlsruhe地区的朋友今天就讲完了
————————————————————————————————————————————————————————

附录:
           A.勘误表(感谢tadie同志及时指出)
               以下是tadie同志给我的电子邮件的原文:“
most of his words is right, but still some mistake, such as 古博是西门子自动化的工程师,现在50多岁了,也没有女朋友(哎,程序员难找女朋友啊,FlashBoy说得对).actually, 古博是有女朋友,女朋友is a footaball girl, now she is working in Maldieve island.
 
second : "如果水温大于15度我就下水"
 
也是在黑龙江某个地方--name is Jingbo lake
 
米勒is German,出生在30年代的捷克斯洛伐克

        



阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img