CSDN博客

img lemonzhu

10月份总结

发表于2004/11/1 2:14:00  944人阅读

分类: 随笔

10月总结

  不单只是对10月份的总结,应该是7月毕业到现在的总结。
  一个季度加一个月过去,和我心中的目标还差得远。工作还没有着落,技术进步也不大。原来是打算潜心学习vc,一段时间后应该会收获不少的,应该会找到一份做vc的工作的,但实际上,这个美好的心愿到现在还没走到实现那一步。将vc进行到底,还是学习其他相对容易的技术来找份工作干着赚些经验和生活费先呢?大约两周前一个晚上,在学校前的车站碰到TangGuoLi,他说要成为一个vc高手要三,过了这年,你还剩下两年嘛!!我不由得大笑起来。现在不是学生了,已不好意思向家里拿钱了,没有收入,这两年怎么过呢,怎样去泡妞呢?走出社会,一切都变得很实现,米饭炎油,每顿饭都要考虑,经济不独立,真不好受。真怀念以前上学的日子!如果继续vc,我真不知道要到何时,或许还要一个季度,或许再一个季度...我才找到一个做vc的工作。说真的,我真被VC的强大折服,也深感vc不易掌握。我现在也不常回家,回到家我很害怕家人特别是爷爷问我找到工作没有。在爷爷顽固的思想中,读完书没有工作肯定不好,经常埋怨我从那公司跑出来。我每次回家都买力地对家人说不用为我担心,我现在先不工作,扎实地学点技术,这样对我以后的发展更有利,嘿嘿。烦恼!
    这段时间里,也面试过几间公司。有些机会也很大的,像电信的测试,到现在为止,我都不搞不明白为什么他们没有要我。笔试我应该比其他几个人好(不是我牛,是因为在等候面试聊天时,我知道有个以前不是搞编程的,有个笔试做得很皱眉头),电信这职位的要求也不高,艾,真搞不清。在这几些应聘中的得到的是:我的简历做得不够好,试面时表达能力要加强。
  对vc学习的总结:
       1.对MFC的框架掌握不够,了解对话框常用技巧,对SDI,MDI了解不多
       2.常用控件的使用不够熟练,象tree、listbox等
       3.初步学习了多线程,线程同步
       4.对DLL的掌握不够
       5.在网络方面的学习,掌握一般的socket开发的,Internet方面的了解不多
  对C++学习的总结:面向对象方面要加强

  发觉在C++、VC上的投入将是一个无底洞,需要长期不懈地学习!!!
 
 

 

 

     

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img