CSDN博客

img li_zhifu

在RedHat Linux 7.3下成功安装Kylix 3.0

发表于2002/10/20 9:18:00  1118人阅读

  Redhat Linux 7.3版首次真正地在内核中集成了简体中文,大地方便了大陆的Linux使用者。可是,在Redhat Linux 7.3上安装Kylix 3.0时,却发现运行时界面混乱,根本就不能用。原以为是我的Linux安装得不全,所以又大动干戈,重装Redhat Linux 7.3,采取安全安装的方式,重装Kylix,注册,运行,还是不行。难道Kylix 3.0和Redhat Linux 7.3不兼容?卸载Kylix 3.0,装Kylix 2.0,注册,运行,故障依旧。

  仔细观察这个混乱不堪的界面,发现如菜单、控件栏等地并非没有方案显示,而是文字小得可怜,几个字连起来几乎就是一条线了。那么,是不是因为字符集的问题而导致Kylix显示不正常呢?

  于是在Linux的KDE环境下把所有能改的地方都改了,一律地都是English,再启动Kylix,还是不正常。突然想起,Redhat Linux 7.3所用的是Unicode,我现在所改的只是显示,还没有涉及到字符集的问题。于是运行locale_config命令,确认改为美国英语(English(us)),退出KDE环境重新登录,再运行Kylix,一切正常!将Kylix 2.0卸载掉,安装Kylix 3.0,显示正常。

  可是,这样在Kylix环境下就不能用中文了,这个问题又怎么解决呢?好办,只要再运行locale_config,将字符集设为GB2312就可以了。简单吧。

  最后,祝各位顺利!

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img