CSDN博客

img lifanxi

2004-06-23的日记

发表于2004/6/23 23:50:00  1326人阅读

分类: 随便写写

?  今天第一天开通了Blog,也是我第一次开始去认识Blog,很感谢CSDN给了广大的网友这样的一次机会。
?  开通了Blog也不知道具体有什么意义,只是自己看着以前在文档中心贴的文章跑了过来,换了一副模样,觉得还有那么点意思,好歹Blog里有了点东西。
?  学期快结束了,要交几篇叫作业也好或都叫论文也好的东西。虽然学校改名成“信工大”了,宿舍里却还是只能拨号上网,于是只得去机房上网查一点资料。搜到了一点资料,这时发现了Blog的第一个作用:收藏文章。这就是我的Blog中“我的临时收藏夹”的由来。我觉得把一些觉得可能用点用的文章放进去是一个不错的选择。至于觉得值得长期收藏的文章,以后再在“收藏”中建相应的分类吧。
?  从来没有写日记习惯的我,突然发现如果每天能把发生的一些事情记录下来说不定还是挺有意思的,借开通Blog的契机,我打算把它作为我的日记本来用。这也就是这篇文章的由来。
?  今天发生的事:
?  开通了Blog,花了一点时间去熟悉它的功能和使用,又花了点时间写了这篇文章。
?  最近对开源软件突然有了很大的兴趣,学习Emacs的使用导致了我想为它翻译教程和手册,于是就加入了GNU的CTT(Chinese Translation Team)。作为CTT的第46名成员,很想为它多做点贡献,但是连今天在内折腾了整整两天也没能成功用的CVS连上团队的Repository。我是在Windows Server 2003+PuTTY+CVSNT中的命令行cvs来连的,总是返回出错提示end of file from server,在savannah的Support中发现也有不少朋友遇到这样的问题,据说用1.11.9版的cvs是好的,用Cygwin中的1.11.6是不行的,可我用的cvs已经是2.0.11的了,还是连不上,郁闷呀,不知谁能帮我解决这个问题
?  想写篇关于乐谱识别的小论文,搜了一下,出乎意料有很多人做过,这也挺好,有了很多的参考资料,学习一下,结合自己的实验就可以完成它了。
?  明天要去南京大学参加Intel的一个活动,但据说明天是大雨,那就要比较郁闷了,真得只能听天由命了。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img