CSDN博客

img lifanxi

独游网坛

发表于2004/6/24 0:47:00  1013人阅读

  一篇有关上网的随笔,发表于1998年11月7日《吴江报》第三版。虽然是发表在了市级的报纸上,但由此也可以看出,我的文笔实在是不敢恭维。

====

  不觉中,玩电脑的历史已经达到了六年,应该说,起步不晚。然而,作为更为新兴的Internet,我却也才刚刚握到它的手。
  初次来到Internet,拨了号,上了网,才知道网上的世界真精彩:五花八门的WWW浏览,方便快捷的E-mail发送,简单易行的FTP传输……网上冲浪真有趣!
  日复一日的冲浪倒也不觉厌倦,但孤单与无奈却是渐渐涌上心头。每天送出“探险家”(Internet Explorer)去“展望”(Outlook)因特网的魅力,然而“探险家”却常在网间迷路,“展望”到的也只是空空的电子邮件信箱。尽管我们有YAHOO、SOHOO等搜索引擎为我们指路,然而,它们也只是茫茫大海中的一盏航灯,只照亮了一小片海洋,更多的是不能懂得的大海的深邃。电子邮件是因特网上的重要功能。一位朋友曾与我说起他有数十个邮件信箱并以此为自豪。而我,则只能羡慕他能拥有如此多的朋友。自己现有的两个邮件信箱常是空空如也,发出的邮件,则常常没有回音。难得收到的邮件,也往往只是Webmaster的一封封短信。有时,我真的怀疑,这世界,是不是只有我一个人在网上流浪。
  拨号上网。孤独地听着拨号音、握手音,无奈地等待用户名与密码的检验;孤独地在网上浏览,无奈地看着屏幕上不断出现的“请等待……”;孤独地等待下载,无奈地遇上频频断线……孤独与无奈,构成网络晴空一片不合谐的阴云。只有当我回到http://www.wujiang.sz.js.cninfo.net,才感受到了一丝家乡熟悉的气息、一丝温暧、一丝鼓励。
  当然,这一切并不是因特网的错。作为一名高三学生,我不能像别人一样在网上CHAT、玩IPHONE,也无力去参加Newsgroup,甚至由于时间关系,连ICQ也未能去尝试,自然不能结识很多的朋友。然而,我相信网络的明天会更好。我期待着,在我的电子信箱中,早日出现你:-)浅浅的微笑。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img