CSDN博客

img lifanxi

(2004-06-25)终于修好了Acer 78c显示器

发表于2004/6/25 23:29:00  1585人阅读

分类: 随便写写

  很长时间没有购买明基的产品了,主要原因就是已有几个明基产品实在不是一般的差,最令人生气的就是我那曾经2000多大洋的Acer 78c显示器。
  选这款显示器时是因为它有几点出众的特色,比如.25的17寸平面直角显管,能上1600*1200分辨率等。但是在一年质保期过后就出现了种种怪毛病,最严重的一点就是屏幕会“抖动”,也就是过一段时间屏幕画面会纵向收缩扩张几次,有时还伴有继电器离合的声音和短暂黑屏。
  去Benq的服务论坛看看才知道这似乎已经成了了78c的通病,当然Benq不会承认这一点,客服人员“鳄鱼宝宝”态度始终良好的告诉大家,只须把显示器送往最近的Benq服务中心,花120元维修费就可能可以修好。
  终于有人受不了这样的解释,贴出自己维修78c的方法:在线路板3个散热片当中有个蓝色的长方形继电器(标识好像是Rl301)虚焊,自己焊一下即可。
  自己学的是计算机,虽然也自己也动手焊接过一些东西,但真要拆开显示器还是需要一些勇气,何况还可能被高压电着。所以了解了这一解决方案后,近一年的时间也没敢自己动手。
  今天在一个同学的鼓励下,终于动手打开了显示器的外壳,找到了那个神秘的蓝色小盒,心惊胆战的用电烙铁把它的几个焊点重焊了一下,装好外盖开机试用,到目前为止两个多小时了表现良好,虽然屏幕画面还不是完全的稳定,但已经有了质的改变,没有大幅的抖动了。自已动手修好的显示器还剩下RMB120,实在是一件很高兴的事情。
  如果您也有Acer 78c或相近型号的显示器,也出现了类似的情况,建议您也可以试试这个办法,这个继电器的几个焊点间间距是很大的,可以放心的操作,哪怕是像我一样差的焊接水平也应该可以轻松搞定!
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img