CSDN博客

img lightingmoon

用sqlldr向数据库导入数据

发表于2005/1/4 0:23:00  810人阅读

1、必须把数据导入到Excel表中,整理数据,使其按字段分布。
2、把Excel数据保存为CSV的逗号分隔格式。
3、建立.ctl文件,文件内容包括csv文件的路径,和导入表的表名、分隔方式、表的字段名。
   例如:
load data infile 'e:/dk_info.csv' append into table DK_INFO_tmp fields terminated by ',' (VIP_CODE,COMM_REQ,REMARK)
4、在命令行方式下执行sqlldr命令,当然,前提是至少有Oracle的客户端。
   例如:sqlldr userid=csss/csss@ibss control=d:/dk_info.ctl log=d:/dk_info.log
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img