CSDN博客

img lihonggen0

我给谭强的信,关于Visual Studio .NET 2005

发表于2004/9/26 15:12:00  5849人阅读

分类: .NET

我是微软中国研发中心开发工具部负责产品全球化的项目经理谭强。中文版Visual Studio .NET 2005正在紧张的研发当中。为了更好的满足中国用户的需要,今年5月份,微软公司在网上做过一次在线调查——“Visual Studio .NET .NET Framework SDK – 质量与功能特性评估调查”。通过此次调查,我们收到近400个中国用户的很多宝贵意见和建议。针对这些反馈我们计划在2005版中做出我们的努力,为了使这些努力取得更好的效果,我们计划再次征求MVP的宝贵意见,望您在百忙之中,阅读下面的问题并告知您的见解。

 

关于翻译质量

 

1.        有反馈表示翻译质量不够理想,有些内容看不懂意思。

我们计划同时提供英文版的MSDN,对于有疑问的内容可以查看原文。您认可这种方式吗?对此有什么新的建议?

可以采取这种方式,最好是在每篇中文文档中,提供英文版的文档链接

 

 

2.        翻译中存在错误。

我们计划在中文MSDN网站提供一种沟通方式,鼓励用户报告错误以便我们改正。您有什么其它的建议?

建议在中文MSDN网站提供错误修正列表。

 

 

3.        产品发布后更新的文档是英文的。

对于产品发布后更新的英文文档,来不及翻译成中文时,我们如果提供机器翻译工具作为辅助工具,您认为可以接受吗?您有什么其它建议?

不太接受这种方式,但是可以把工具提供出来。

 

 

4.        本地化不够完全,文档中有一部分是英文的。

您有兴趣参加翻译吗,如果这种翻译工作是无偿的,您愿意参加吗?您有什么其它建议?

愿意参加。

 

 

5.        提供更多的代码示例。一些重要的方法,属性等技术上描述的太少,不能从根本上了解。我们计划在中文MSDN网站收集这方面的示例。您认为哪些是最需要添加的?

建议每个方法或者属性都有实例代码。新增的属性、方法是必须的。

 

 

 

 

关于示例

 

1.        示例中缺少中国特色的示例。

您认为最该增加什么样的示例?

a)       日历

b)       IME

c)       字符串

d)       编码如GB18030

e)       其它

abcd

 

2.        示例中解决的问题不完整。您认为应该增加哪些综合性的示例?

 

完整的项目实例。比如一些中小型项目,数据访问层构建、业务逻辑层处理、表示层(UI的设计)的综合性示例

 

3.        示例不丰富。

 

您认为缺少哪方面的示例?

a)       Windows应用程序

b)       Web Forms / ASP.NET

c)       Microsoft Office应用程序

d)       智能设备应用程序

e)       移动 Web应用程序

f)         数据库应用程序

g)       Web services

h)       / 组件

i)          游戏

j)         VB6/VC6代码升级到.NET

k)        代码移植

l)          企业级综合性应用

m)      其它

 

abcdefghijkl,建议重点增加d,e,g,l部分

 

4.        NET Framework中部分类没有提供类方法的详细代码范例。我们计划增加类方法的示例。您认为最该增加那部分的代码示例?

 

线程、反射、COM操作、活动目录等部分的代码示例。

 

5.        有些示例注解太少,应该有关于示例更好的分析或者注释,而不应该仅仅是一堆代码。我们计划增加注解。您认为哪些示例应该增加注释?

 

所有的示例,都要加上一些必要的注释。

 

6.        有用户认为快速入门中的示例本地化得不错,但是企业示例本地化不够,希望将其代码做本地化。您认为有必要吗?

 

有必要。

 

关于文档的内容

 

1.        部分客户反映现在的文档包含了非常多的内容,但使用起来不够方便,不同类型的用户比如初学者,有经验的编程人员,设计人员所常有到的文档有很大的区别。现在文档的组织没有很好的分类,不能很好方便他们使用。您同意这种观点吗?您对如何组织文档有何建议?

建议MSDN文档分成三个部分,初中高级。不同的导航,可以选择不同级别。

 

2.        有客户反映文档和帮助信息中的搜索功能不够强,您有关于如何改进的建议吗?如果要添加更多的筛选器,您认为哪些最应该添加?

除了语言筛选之外,可以加上知识点筛选

 

3.        除了技术文档,还希望提供一些翻译的技术文章,比如基于b/sc/s程序架构设计思想,还有开发经验和技巧。您认为有必要吗?提供相关的web链接可以接受吗?

很有必要,可以加web链接到中文MSDN网站。

 

4.        有一部分客户反映示例中大部分只有VBC# 的代码,希望有VJ#的代码,您认为有必要吗?您认为所有的例子都需要有三种语言吗?提供一种类似语言转换器的工具,您认为可行吗?

可行,因为目前大部分开发者都使用VBC#,很少用VJ#,可以提供语言转换器的工具。有个建议,就是微软官方能否提供VB.NETC#的相互转换的工具。

 

 

 

5.        提供英语/汉语术语表。您觉得现在的术语表是否完备,如果不够,您认为最需要加入哪些?

 

基本上可以,但是对于VS2005也言,新加了的一些东西,需要有术语表提供

 

热诚欢迎您积极参与

为了使我们的产品更好的满足中国用户的需要,我们还想邀请您参与我们以下活动:

1.        Visual Studio .NET2005中新术语的翻译与评审。我们会以邮件的形式将新术语及其翻译发给您供您评审。您愿意参加吗?对这项活动有什么建议?

愿意

 

2.        Visual Studio .NET2005文档的翻译与审查。在Visual Studio .NET2005的本地化过程中,会邀请一部分MPV参与对翻译的文档的翻译质量进行评审以确保翻译质量。您愿意参加吗?(这一项活动是有偿的)。对这项活动您有什么建议?

愿意

 

3.        如果产品开发部门邀请您参加有关产品本地化,产品使用及其对产品的期望的活动,您会参加吗?如果这种活动定期举行,您认为多久一次比较合适?(比如半年/一年/一个季度一次等)。

会参加。半年一次比较合适。

 

其它

 

如果对于这次调查或者微软产品(包括Visual Studio .NET)您有其他反馈意见,也请您告诉我们。

谢谢您的支持与合作

微软中国研发中心开发工具国际化部

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img