CSDN博客

img linglongyouzhi

NI Vision Builder for AI(Automated Inspection)

发表于2008/9/28 0:49:00  1249人阅读

分类: 机器视觉

 NI公司8月末最新发行的软件系统。National Instruments视觉软件产品具有机器视觉应用的众多优势。 若想无须编程即可创建、校准并部署一个视觉应用程序,请选择用于自动检测的视觉生成器(Vision Builder for AI(Automated Inspection))。 若您的机器视觉应用需要强大的程序库,视觉开发模块可为您缩短的开发周期,节省您的时间和金钱。 IEEE 1394接口的NI-IMAQ是一个驱动软件,可用于从火线(Firewire)接口相机采集图像并将其应用到LabVIEW、 LabWindows/CVI或Measurement Studio程序中。
现在,有了National Instruments (简称NI) 公司的Vision Builder for Automated Inspection软件,生产测试工程师们只需一个独立的软件方案就能够建立完整的机器视觉应用系统,并拥有一个能将图像采集、机器视觉检测、决策判断 及I/O控制同时集成到生产测试应用系统中的开发环境。
  
  "NI Vision Builder for Automated Inspection软件使机器视觉系统的开发变得前所未有的简单,"National Instruments 的视觉与测量平台部门经理John Hanks说,"现在,工程们可以互动地创建机器视觉系统,并且轻松地用内置数字I/O和串口功能控制各种不同的自动化设备。"
  
  有了这个简单易用的软件,从未有过编程经验的工程师们也可以使用直观的检测工具创建机器视觉应用程序,与图像进行直接的交流。现在,工程师们能够轻 松、快捷地建立生产线上的应用方案了,例如生产线上的部品检测和质量监控等。NI Vision Builder for Automated Inspection还是一个交互式的图像处理和分析环境,带有高级决策判断功能、支持输入/输出。内置的I/O功能让用户能够轻易地控制串口线和静态数 字I/O模块,或与诸如阀门、摄像头与PLC等一系列外部设备连接。这一新软件还具有高级的决策判断和数据记录功能,使得工程师们可以指定存储符合预置条 件的图像和检测数据。



此外,LabVIEW代码生成功能给工程师们提供了编程的灵活性与自主性。尽管NI Vision Builder For Automated Inspection运行不需要额外的软件,但是如果将其代码生成功能与LabVIEW结合使用,工程师们将越加能够充分利用虚拟仪器平台的强大功能。当 开发视觉应用系统时,工程师们可以用LabVIEW设计用户界面,并将机器视觉系统与运动控制和数据采集(DAQ)集成使用。为了满足那些需要使用光学字 符识别(OCR)功能的工程师的要求,NI Vision Builder for Automated Inspection提供一个有学习能力的高速OCR引擎,藉此用户可以"教会"他们的程序读取标在胶片、玻璃和电子元件或医疗设备上的序列号或识别码。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img