CSDN博客

img linktoice

FireFox发力 Javascript引擎赶超Chrome

发表于2008/10/3 19:22:00  163人阅读

        自从chrome出世以来给大家飞一般体验的就是它强大的v8引擎,之后不久webkit小组又开发出了据说超过v8速度的新javascript引擎。


        现在firefox 3.1bpre的tracemonkey,据各大报道也超过的chrome的v8,到底是不是这样呢?怀着好奇心我就做了如下的实验。

硬件环境相同:在同一台机器上
javascript测试结果:


firefox测试结果如下,已经开启传说中的tracemonkey:

图片地址:


chrome的结果如下:
图片地址:



        由以上结果可以看出,chrome还是快那么一点,但是firefox的tracemonkey已经在很多运算方面超过了强大的v8,只是在字符串的拼接方面的运算稍逊一筹,两者的结果已经很接近,几乎是一个等级的javascript引擎了。

        总之,浏览器大战给我们用户带来的是越来越快的更强大的浏览器,竞争带来的是技术上的进步,希望各浏览器大亨们给我们带来更多的惊喜,更好的用户体验,期待着正式版的chrome和firefox4.0

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img