CSDN博客

img linktoice

用虚拟机玩游戏!VMware 6.5亮点速览

发表于2008/10/3 19:24:00  621人阅读

        由于能在一套系统中,同时运行多套系统(如WinXP、Vista、Linux等),虚拟机软件Vmware如今已经越来越受到大家的青睐了。不过,由于虚拟机里的硬件,全都是由软件“虚拟”而来。因此,虽然可以满足基本的系统需要,但却始终无法完成某些高性能应用(如游戏)。

 

        不过,在最新版VMware Workstation 6.5中,一项创新性的3D图形支持,终于出现在了更新列表中。那么,全新的3D加速功能,能否满足游戏的需要。新版Vmware到底还有哪些不同,下面,就让我们一同去感受一下吧。

 

  亮点一.  漂亮的新界面

 

  为了方便用户使用,Vmware 6.5对原有界面布局,重新进行了调整。和老版本相比,新版主界面,除了换上了更加漂亮的全新UI以外。最大的变化,就是在摘要面板之上,增加了选项窗口。此外,为了给日益增多的硬件列表腾出位置,系统挂起截图,也由原来的右下角,改到了右上角。不仅使用上更加方便,而且设计也更趋合理。

 

Vmware

图1更实用的新版界面

 

Vmware

图2 VMware老版界面

 

  亮点二.  无人值守装机向导

 

  对于虚拟机用户来说,安装系统恐怕是最司空见惯的一项操作了。为了提高常用系统的安装效率,Vmware 6.5特意增加了一套无人值守装机向导。当我们打开新装机向导之后,Vmware将顺序询问我们“ISO映像位置”、“产品安装ID”、“默认账户密码”等一些必要的安装参数。只要事先输入好这些参数,下面的时间,就可以躲到一边喝茶去了。用不了多久,一份全新的操作系统,便会出现在我们面前,非常方便。

 

Vmware

图3 装机向导 —— ISO映像选择

 

Vmware

图4 装机向导 —— 帐号密码及产品ID设置

 

  亮点三.  在宿主系统中运行虚拟机程序

 

  日常工作时,我们经常会在虚拟机和宿主机间交换数据。而传统的数据交换方式,却一直都有很多不便。在新版Vmware 6.5中,一项全新的Unity功能,让我们大开了眼界。和传统的数据交换相比,Unity的亮点就是能够直接在宿主机中,调用虚拟机所安装的各类软件。而具体的操作方法也很简单,只要在虚拟机开启的情况下,点击“View”菜单→“Unity”一项。这时,虚拟机便会被一个灰色的提示窗口覆盖。此时,一个桔红色的Unity菜单,会自动出现在宿主机开始菜单上方。其中的内容,正是那些原本安装在虚拟机中的程序。

 

Vmware

图5 在宿主机中调用虚拟机程序

 

Vmware

图6 运行Unity时的虚拟机画面

 

  亮点四.  更多的外部设备支持

 

  随着应用范围的不断扩展,很多朋友都希望在虚拟机中,运行更多的外设。而这个愿望,终于在最新版6.5中得以实现。在这个版本中,更多的外设将被加入到软件支持列表中,其中就包括日常使用频率很高的摄像头和读卡器组件。至于启动方法也很简单,只要点击一下“VM”下的“Removable Devices” 菜单,就能看到。

 

Vmware

图7 摄像头驱动安装

 

Vmware

图8 虚拟机中的摄像头表现

 

  亮点五.  3D支持体验

 

  除了上面介绍的这些以外,Vmware 6.5还有一个压轴好戏,那就是大家期盼已久的3D图像支持。众所周知,由于虚拟机的技术特性所限,以往模拟出来的各类硬件,往往只能满足一些最基本应用。不但自己喜欢的游戏玩不了,就连炫目的Vista Aero特效,都无法正常打开。而在最新版Vmware 6.5中,我们只要勾选“Display”标签下的“Accelerat 3D graphics(DirectX 9.0c)”复选框,就能启动这一功能。不过,从实际的测试情况来看,这项3D图像支持,并没有大家期待中那样出色,不但仍然无法启动Vista Aero,就连几年前的3D游戏,也如动画片般时断时续。看来,用虚拟机玩游戏这个梦想,还得期待更新版本的表现了。

 

Vmware

图9 开启虚拟机3D图形支持

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img