CSDN博客

img linnet2000

狂想巅峰(一)

发表于2004/9/25 15:00:00  654人阅读

    波涛一层一层的掀起,后浪推着前浪,永不停息,什么时候我会做那朵汹涌迭起的浪头,哪怕只是瞬间,站在海边我这样想。
    说句实在话:我不是那种安分守己的程序员。在我大学一年级刚开学不久,有机会听到了高群耀先生的讲座,与这位微软中国区总裁面对面,我发现了自己的差距,我缺少激情,更没有锐气,不够自信,也没有守信的意识,做事不够执着也不果断,没有创新的精神,甚至还不谦虚,更不用说亲和力、凝聚力了,总之我缺乏太多的成功的品质。即使如此,我还是希望自己有一天同样能够像高群耀一样,回到母校,给学弟学妹讲讲自己奋斗的经历。我知道卓越需要比别人付出更多的努力和艰辛,付出了也未必就一定会成功,但是对成功的向往使我决定要追求这条道路。

   在随后的一段时间里,我几乎天天泡在图书馆里,读过拿破仑·希尔的《成功学》,读过《卡耐基口才》、《魅力登峰》、《万泰智业》、《永不言败》等等,甚至也研究过一段《厚黑学》,据说厚黑学的最高境界是脸皮厚的无形,心黑的无色。无奈性格使然,我只能厚而不黑了,噢,对了,这个厚是仁厚的厚呀,不要误解哦。呜呜,一个学期下来,大物实验补考,如果说及格正好,其余的科目大都没有浪费太多的分数。好在终于放暑假了,为了贯彻理论联系实际的方针,我决定找份工作去实践一下。没有犹豫,锁定了推销。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img