编程语言

img linux_china

IntelliJ IDEA的快捷文件定位

发表于2004/10/15 15:44:00  3569人阅读

IntelliJ IDEA支持快速文件定位,只要试用一下方式:
Crtl+N:定位到Java类,默认为定位项目中的java文件,如果你设置了开发包的Source,也可以定位到项目外的Java文件,如Jdk的原文件。
Crtl+Shift+N:定位到文件,也包含项目的Java文件,所有项目中的其他文件,如xml,jsp,poperty文件均可以使用改方法定位。
Crtl+Alt+Shift+N:定位到标识,这里标识主要是指Java类中的属性和函数名。通过这个方法,你可以很快定位到指定的属性或函数名。

以上的这些快捷键,很方便你的定位,但是在定位中,你还需要了解匹配原则,这些原则对任何一种类型定位都是使用的。
1 模糊匹配,*Dao,可以匹配任何以Dao结尾的Java类;*.xml,可以匹配任何xml文件。*号可以匹配0个或多个字母。
2 骆驼字(Camel words):如你有个类,如UserManagerDao,骆驼字就为UMD,其实就是就是字符串中的大写字母,这样你键入UMD,就可以定位到UserManagerDao这个类。函数要注意,函数名和属性名称一般为小写开始,如果使用骆驼字定位,可加上*号,如getUerName,就为*UN就可以啦。

相信通过以上这些方法,定位文件就很轻松啦。如果你在文件编辑模式下,先定位到指定的视图,只需按下Alt+F1,选择你需要查看的视图就可以啦,非常快捷。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img