编程语言

img linux_china

PE插件,Struts开发好帮手

发表于2004/11/3 16:24:00  1135人阅读

我们知道开发Struts应用时,properties文件编写和维护是个问题,即使这些问题解决了,查找properties文件中的键名也是个问题,经常要在各个文件中进行频繁切换,实在太麻烦。下面我们就介绍PE这个插件,让你的Struts开发便利一点。

1 properties文件的编写:PE采用树状结构来分割键名,这样我们在键名名称的设计时可采用package方式,如LogonForm.name,LogonForm.password,让键名更有意义和容易处理些,同时对国际化的处理,PE也考虑到了,可以将相同的properties文件集中编辑,导航定位都方便多啦。Crtl+Enter可以让你快速进行键值分行。


2 键名的调用:我们经常需要在代码中调用这些键名,尤其在Java代码和jsp文件中。有了PE,键名的调用很简单,你只需要按下Crtl+Shift+Alt+Space,即可显示系统所有properties文件中的键名,当前版本必须要求提供键名的前缀字符,空字符不提供提示,这个相信也不是个问题。有了键名提示,你就没有必要文件之间的切换及无穷尽的Crtl+C和Crtl+V啦。


3 查看键值:在某一段代码中,我们如果不能从键名上理解该键名所代表的意义,你不需要在properties文件找到该键值的声明,查看他代表的意义。现在,你只需要在键名中按下Crtl+Q,就可以显示键值,而且国际化也考虑到了。


4 重命名键名:有时,突然发现该键名的名称太模糊,不明了,重新命名键名是否是件麻烦的事情,查找替换,无尽的烦恼。有了PE,简单多了,在properties文件中只需按下Shift+F6就可以了,如果在键名被引用的地方(jsp文件中),只需按下Shift+Alt+F6,所有重构操作,PE帮你完成,工作简单多了。


5 查找键名使用:有时我们需要查看某一键名究竟被多少文件调用,这对代码分析很有作用,这是你只需要在proerties文件中按下Alt+F7即可。PE就会给你分析结果。


总结:通过以上的几个实用的演示,相信对你的开发提供了一些便利。PE插件的功能不仅仅这些,你可以在使用中发现,以上的例子是基于Struts的应用开发,其他情况也是类似的。

PE插件的主页:http://www.intellij.org/twiki/bin/view/Main/PropertiesEditorPlugin

PE插件的快捷键列表:http://www.jetmaven.net/documents/p_ij_pe_shortcuts.php

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img