CSDN博客

img litmice

Visual Studio.NET Beta2中的团队开发(二)

发表于2001/10/23 11:03:00  557人阅读

 

Visual SourceSafe中访问Projects

第一次每个团队成员要想从Visual SourceSafe中访问项目,必须从File菜单中选取Source Control,然后选择Open Project From Source Control

IDE(集成开发环境)会提示团队成员选择Visual SourceSafe database server,并且要求团队成员选择Visual SourceSafe项目以及指定拷贝解决方案文件的本地文件夹。在下图中,选择了文件夹MyWebProjects来保存解决方案文件到本地的文件夹D:/Documents and Settings/My Documents/Visual Studio Projects

Figure 4. Setting the local folder location for a Visual SourceSafe project

解决方案文件被拷贝到缺省的文件夹C:/Documents and Settings/<your user name>/My Documents/Visual Studio Projects中。当然可以通过以下方法修改:从Tools菜单中选择Environment—Projects and Solutions

如果解决方案文件和工程文件保存在不同的文件夹中,你不会得到以下对话框,可是如果解决方案文件和项目文件存放在同一个Visual SourceSafe文件夹中的话,IDE会提示用户来选择解决方案文件。

Figure 5. Selecting the solution file

此时,如果解决方案包含一个或多个文件共享的Web项目,IDE会提示以下对话框:

Figure 6. The Set Project Location dialog box

你必须在对话框中为每个web项目指定不同的web位置。可以将web项目放在服务器上,如:http://myserver/myproject_myroot,或者放置在本地,如:http://localhost /myproject,然后IDE会提示你为非web项目选择一个本地位置。

注意 你只需要在第一次访问解决方案的时候照前面说的那样——从FileàSource Control à Open Project From Source Control来访问。以后打开解决方案的时候,你必须使用你本地的解决方案,而不要从Web ServerVisual SourceSafe中打开。

向解决方案添加已经在Visual SourceSafe中的存在的项目的方法:FileàSource ControlàAdd Project from SourceControl… 然后IDE提示上面提到的对话框。

修改文件

    团队成员编写自己的代码可以像平常一样进行,当需要进行修改时,开发环境会自动提示他们Check out文件。注意,在项目中增加和删除文件包含了check out项目文件。

发布改动(Exposing Changes

团队成员想向团队发布自己的改动,例如对源代码的修改、调试和测试。一旦他们确定改动已经完成,可以选择文件,右键单击,选择Check In或者从ToolàSource ControlàCheck In,这样改动将在Visual SourceSafe中为所有成员可见。

获取最新版本

一个团队成员想获得团队的最新改动,在Soluton Explorer中右键单击解决方案文件,选择Get Lastest Version(Recursive)。当团队成员想编译应用程序的最新版本,可以采用相同的办法。

离线工作

Visual Studio.NET Beta 2Visual Studio.NET Beta 1相比在离线工作(working offline)上进行很大的改进。离线工作对许多开发人员来说是很重要的,因为他们可能在他们办公室外或旅游上花费很多的时间。

离线工作使团队成员可以离线的将解决方案和项目文件和Visual SourceSafe整合在一起。也就是说,团队成员可以在不与公司网络和Visual SourceSafe datebase连接的情况下check out文件,当团队成员返回办公室重新连接解决方案和项目的时候,IDE能同步他们所有的拷贝(即解决方案和项目)和Visual SourceSafe database所有的拷贝之间的变动。

l         实现离线

要使解决方案和项目离线,选择ToolàSource controlàChange Source Control…IDE会显示以下对话框。

Figure 7. Connecting and disconnecting solution projects from Visual SourceSafe

不选择Connected,就可以使解决方案和项目离线。

注意:在你离线工作之前已经Check out出来的文件将保持Checked out的状态,为了避免可能丢失数据的情况,一个好的做法是在离线工作之前,Check out出你将在整个离线工作中需要的文件。不过正如下面提到的,这不是一定需要的。

l         离线的时候Check out文件

离线的时候使用通常的方法Check out文件,当你第一次在离线时候Check out文件,你会得到如下提示:

Figure 8. Checking out files while disconnected

为了能进行离线的Check out,选择Don’t show this dialog again来让该对话框不再出现,然后选择Check out(disconnected)继续,这样你会得到如下的另一个对话框,这个也可以忽略,选择Ok

Figure 9. Error dialog, displayed the first time you check out a file while disconnected

当下一次你试图离线check out文件的时候,就不会出现以上的提示,一切顺利。注意上面提到的附加的错误对话框是Visual Studio.NET Beta2的小bug,不久将被RTM发布。

当团队成员离线check out文件时,已经checked out文件将存为项目的一部分,并且被标记为read/write

l         离线check in文件

离线的时候是不可能check in文件的,这是故意的,这样做在项目重新在线的时候,很容易就明白那些文件是离线被checked out的。

l         实现在线

实现在线是一样的,选择ToolàSource controlàChange Source Control…,然后出现同样的对话框,选择Connected让解决方案和项目实现在线。

l         同步变动

为了将你在离线时所作的改动与Visual SourceSafe database中的解决方案和项目实现同步,在离线时Checked out的文件需要从Visual SourceSafecheck out出来。

在线后,对每一个离线时checked out出来的文件提示以下两个对话框:

Figure 10. Reconcilling files that were checked out while disconnected

首先选择Check Out,出现下面对话框:

Figure 11. Checking out files from Visual SourceSafe

选择Leave this file?可以防止你所作的修改被Visual SourceSafe所有的版本所覆盖,你可以check in你所作修改的文件。

注意 只会为离线中checked out出来的文件显示以上的对话框,而对你在离线前已经checked out出来的文件是不会提示这些的,小心使用,正如第一个对话框所提示的那样,可能会造成数据丢失。

如果,在你离线的时候,你check out了一个文件,而别的成员也check out了这个文件,并进行了修改和check in,在你check in文件的时候就必须小心了,否则的话你会覆盖别的成员所作的修改。最安全的做法是手工的添加修改。

如果离线时你check out了一个文件而另一个用户check out了相同的文件,当你在线获取解决方案和项目时,出现以下对话框:

Figure 12. Warning when attempting to check out an already checked-out file

点击Ok。在Solution Explorer中这些所影响的文件的旁边会出现小的警告符号,说明这些文件值得留意。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img