CSDN博客

img litp

我们大大地高估了自己一年以后能够做到的事

发表于2004/9/16 21:44:00  1195人阅读

开发最宝贵的资源:思考能力与因果定律

成功就是把你全部的才能集中在你有强烈欲望去获得的东西上。
                                                     ---- 维尔费德.A.彼得森

思考的能力是你最宝贵的资源。你的决断及采取行动的能力决定了发生在你身上的一切,而选择自己的态度和反应的能力则是完全可以由自己支配的。

因果定律认为,每一个结果都有一个特定的原因或者多个原因。这条定律表明:每一个事件的发生都有一个理由。商业上或个人生活上的成功或失败都不是偶然的,两者都有因果关系可以解释。

因果定律以最朴素的形式表明,假如生活里有自己想得到的结果,你只需追溯前人,看一看哪些人没有得到这个结果,再查一查获得这个结果的人是怎么做的,然后做与他或她同样的事情。假如你做了其他成功人士所做的同样的事情,最终你将获得和他们一样的结果。这不是奇迹,而是一个规律。

你生活的方向以及发生在你身上的每一件事情都由你的思维方式所决定,由此刻你大脑里正在进行的思维所决定,无论它们是积极的还是消极的、建设性的还是危险的。其中最好的消息就是:如果你改变了思维,你就改变了生活。

七种健康的精神状态
1. 考虑将来,设定一个五年目标。

 商业圣人彼得.得鲁克曾说:“我们大大地高估了自己一年以后能够做到的事,但我们却大大低估了五年以后自己可能做到的事。”

2. 考虑你的目标,将它写在纸上

3. 努力达到优秀

4. 着重于结果

5. 以解决方案为重点

6. 决心“活到老学到老”

7. 现在就做

 

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img