CSDN博客

img litp

成功人士的七种精神锻炼方式 -- 像成功人士那样思考(1)

发表于2004/9/16 21:46:00  1006人阅读

多年以来,不断有人询问成千上万的成功人士:“你通常是怎么思考的?”

他们的答案在全世界范围内往往都是一样的。成功人士多数时间在考虑他们想要的以及他们如何去取得它。这样思考的结果是他们比一般人取得了更多的成就,虽然开始的时候他们并没有特殊的优势。

考虑将来
    你能够从自己身上挖掘出来的第一个也是最重要的状态是将来取向。将来取向是成功人士的又一个最普遍的特性(另一个乐观)。

    你怎么辩别一个人是否是面向将来的呢?只要问他或她:“假如从现在开始五年之后你的生活是美满的,它应该是什么样子呢?”你也可以问自己同样的问题。

    成功人士对自己是谁、自己想要什么以及自己将来如何获得有着极为明确的想法。不成功的的人通常对自己是谁、自己想要什么以及自己想要去哪里没有把握和感到困惑。

    想象一下自己具有所需的全部知识和经验;想像一下自己具有所需的全部资金和资源;想像一下自己具有所需的全部朋友和关系;想像一下所有的机会和可能都对你敞开胸怀 ------ 想象一旦有了梦想,自己就能够实现它。

   制定一个梦想的清单,写出将来某个时候在生活和工作中,你所希望拥有的一切,就好比你的目标在某种程度上已得到保证,只要你能够把它们弄清楚。

   创立一个五年设想
   就像商业圣人彼得.德鲁克所说的:“我们大大地高估了自己一年以后能够做到的事,但我们却大大低估了五年以后自己可能做到的事。”

   五年设想创立之后,就可以通过提问“怎么样”来制定策略。
   “怎么样”是你一生中能学会和应用的最重要、最有力量的的词汇之一。一旦你对自己想要什么有了清晰的设想,你要问的惟一问题就是:“我怎么样实现它?”

(转载自:http://www.ispacesoft.com)

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img