CSDN博客

img litp

成功人士的七种精神锻炼方式 -- 像成功人士那样思考 (2)

发表于2004/9/16 21:48:00  949人阅读

分类: 成功人生

设定目标  
非常成功人士的第二种状态就是目标取向。成功人士经常考虑的是他们的目标以及怎样实现这些目标。不成功的人则经常考虑他们的问题,并把时间花在批评、抱怨和找借口上。

将来取向涉及的是你长期的理想设想,而目标取向则更为精确,就如同你把自己的设想从空中分离出来,把它们转变为你马上能够实施的具体行动和切实的措施。

3%,这是那些把目标写下来的成年人的大概百分比,另外97%的人则有愿望、希望和幻想,但并没有形成文字。没有目标的人注定永远为有目标的人打工。

目标设定的关键是在纸上进行思考。成功的男女手握笔杆进行思考,不成功的则不然,他们空想或根本不想。当你把事情写下来时,就在你眼前把它们变得明确切实和具体服从于积极的操作和明确的行动。

书面目标激发你积极的情绪,并赋予你旺盛的精力。书面目标释放你内在的能量,如果没有它们,这些能量将保持沉睡。把目标写下来这一行动极大地增加了你达成自己目标的可能性。

设定目标要直接了当。

设定目标的七个步骤:
1. 确定在生活的每一个领域中你希望得到什么。
   多数人从来不这样做。在这里清晰化是最重要的。

2. 把你的目标清楚而明确地写下来,把它变成可衡量的文字。一个没有书写下来的目标只是一个幻想,在它背后没有能量支持。

3. 为你的目标设立一个期限,如果必要,再设立子期限。你的潜能将由于设定明确期限的目标而被激发。

4. 把为了实现目标而必须做的所有事情列入一个清单。你如果想到新的活动和任务,就把它们补入你的清单,不断扩充你的清单,直到完善为止。

5. 把你的清单组织为一个计划。确定你需要先做什么和后做什么,确定什么必须完成以及按什么顺序完成。不断改写你的计划,直到完善为止。

6. 马上把你的计划付诸行动。只做一件事也可,做哪件事都行,一定要开始行动。那么多人因为没有对自己的目标和计划采取行动而最后失败。

7. 每天下决心做一些事情,使自己朝主要目标前进一步,无论它此刻多么渺茫。每天做一些事情的这个原则使你能够获得并保持一种动力,增强你的决心并给予你活力。这个决心以及每日的行动,能够彻底改变你的生活。

一旦你确定了自己的目标并把它们写下来后,就应该在早上、中午和晚上不停地考虑它们。你问的惟一问题就是“怎么样”去实现它们。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img