CSDN博客

img litp

成功人士的七种精神锻炼方式 -- 像成功人士那样思考(6)

发表于2004/9/17 19:11:00  1031人阅读

 决心“活到老学到老”
乐观者的第六种状态是成长取向。它的根据是:只有你变得更好时,生活才会变得更好。

以成长取向的人们献身于自己和自己的将来。他们渴望学习和实践新的观点、见识、方法和策略。他们对新知识如饥似渴,就像海绵一样,从周围吸取他们能够吸取到的一切。

“如果你没有变得更好,那你就在变得更糟”。

为了自己的将业,把收入的3%投回自己身上。这个3%规则多么神奇!你在智力方面、在使自己做得更好的方面每投资一块钱,你最终得到的回报可能是10块、20块、30块、50块,甚至是100块钱。

你就是自己最有价值的财产。

成长取向的三个关键很简单。首先,每天针对你选择的专业领域阅读一个小时或更长时间。

其次,你可以在开车、锻炼以及四处走动时收听广播节目。

再次,参加你能找到的所有对你有帮助的课程和研讨会,即使你需要付很多费用或跑很远的路。各个领域的无数高薪专业人士告诉我,他们生活的转折点常在他们做出牺牲去参加一个研讨会的时候发生,在那里他们学会了那些从根本上改变了他们思维的知识。

本文引用自《关键点》一书 -- 电子工业出版社 (美)布莱恩.特思西著  关小众 译

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img