CSDN博客

img littlebamboo

CEO忠告职场菜鸟

发表于2004/7/14 10:04:00  797人阅读

        也许你会觉得同事是在倚老卖老,但是我们选编的这些CEO的短语,不仅是他们多年工作之后想对你说的真心话,更是千金难买的大智慧。

  比尔·盖茨微软董事长

  1、这个世界不会在乎你的自尊。这个世界期望你先做出成绩,再去强调自己的感受。
  2、如果你觉得你的老板很凶,等你当了老板就知道,老板是没有工作任期保障的。
  3、不要只会对自己犯的错发牢骚,从错误中去学习。
  4、老师可能会不断给你机会找到正确答案,老板却完全不是这么回事。
  5、没有哪个老板有兴趣协助你寻找自我,请用自己的闲暇来做这件事。

  许朱胜IBM台湾分公司总经理

  1、不要寻找“容易的工作”,要让自己随时处在接受挑战的状态,才能够成长。
  2、好的工作对初出社会的人而言,经常是可遇不可求的。在找到自己真正喜欢的工作前,先试着去喜欢自己现在做的事,努力去做,并凸显自己的价值。
  3、不要有先入为主的成见,多看别人的优点。
  4、不要沉迷于掌声中;相反,即使所有人都停止鼓掌,仍然不能放弃自己。

  吴惠瑜英特尔台湾分公司前总经理

  1、职场上热忱很重要,出于热情而做事,表现总胜过为职责而做事的人。
  2、无论多么不想干,也要先解决自己认为最困难的事,工作效率自然会提高。
  3、别太介意别人对你有什么想法,人家其实很少想到你。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img