CSDN博客

img littlebamboo

“问题其实就是你的期望和你的体验之间的差别”《Are Your Lights》--- 你的灯亮着吗?读后感(1)

发表于2004/7/15 9:16:00  1043人阅读

        刚刚把《Are Your Lights》看完一遍。有点仓促,于是很多地方,不是特别明白,尤其是有些用绿色标注的话不明白强调的真正含义。

         虽说,这是本写给计算机程序员的书,但是我觉得不仅仅在程序设计中有用,在生活中,我们遇到问题的时候都会有参考价值的。

         在第一遍的阅读后,我印象最深的是“问题其实就是你的期望和你的感受之间的差异”。的确是这样。如果对某件事情不去多想,没有期望,那么从它发生你都不会介意发展情况,认为一切都是自然的,就是应该这样的。当很在意一件事情,对他充满了期待,不管最终实际情况比预想的好或是差,都会让你想到各种问题。

        在生活中,这样的事情太多了,所以才会有“期望越高失望越高”,“顺其自然”等等这样的俗语,实际上就是让期望与感受之间的距离拉小,这样你会想到的问题就会少了,自然烦恼就少了。但实际上问题还是存在的,要不就是你没有感受到,要不就是你不想去感受。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img