CSDN博客

img littleroy

Project和Manager?

发表于2004/6/28 7:55:00  745人阅读

在学习软件程序设计中,我最喜欢候捷老师的一句话:切务浮沙筑高台,练从难处练,用从易处用!

我也很喜欢蔡学镛老师的一片文章“学习是一条漫长的道路”。文章里面说到了三种人:

1:急功近利型。

不好好学“扎基础”的课程,如数据结构,计算机原理等,认为这些“学院派”的课程工作用不上,只会“vb和数据库”做Project就够了。

2:好高骛远型

口头禅:“你们搞技术的,还不是被搞管理的人,踩在脚下!”。于是热衷于做职业Manager,是属于那种不好好吃饭和水果,却拼命吃维他命和打点滴的人!

我记得“豪杰解霸”的梁肇新说过一句话:如果你打算用一两年成为程序高手,可能你五年也达不到你的目标;但你打算用五年成为高手,也许你用不到三年!

意思是不语而喻的,你呢:还是热衷于做Project还是做Manager,或者其他?

Please,Select your choice careful!

 

---by littleroy 2003-7

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img