CSDN博客

img littleroy

我看大学生

发表于2004/6/28 8:11:00  1113人阅读

分类: 大学生活

带着高中时候的羞耻心,扛个书包以求心理安慰,她们大抵是想做个好学生,但又没有生活目的,所谓学习不过是那里,画乌龟画白兔,她们常常爱爱是“无心插柳柳成荫”,画技上了一层,到最后有可能往美术方面发展。此类以女生为多。

坐在书桌不到1个小时钟,上洗手间N次。为了补考,偶尔上一下晚修,到考试了,就慌忙不迭地找“枪手”替考。整天游游荡荡,他们倒也不想找女友来打发时间。一个人毫无目的是他们的目的。属于混日子类。

而有些,属于寻花问柳类,在教室坐坐,对他们来说如坐毛毡,左顾右盼,有没有看得上眼的,应该是不到半小时,他们就会溜光了。他们的的箴言是:大学是一个大学生自由恋爱的地方,偶尔也回从事一下学习这个课余项目;寂寞啊,寂寞啊,不在寂寞中恋爱,就在寂寞中变态!

说是上晚修,其实是和情侣到教室坐坐,之所以到教室来,而不是电影院,是以凸显她们学业爱情两兼顾。她们多时在学校学生会担当某某职务,他们使的是“瞒天渡海,暗渡沉沧”之技。他们属于比较爱现的类型。

一种是好好学生,他们学习是为了让别人称赞他们是好学生,为了拿奖学金而拿奖学金,他们是思想多数保守。他不明白学习为了什么?

一种,她们也会做些作业,也会上晚修,总之一句话,她们会尽一切力经过考试,但她们也不明白学习为了什么?以后要做什么?她们比这个问题更关心的是有没有男生来泡她,当然她们就是女生了。她们比较喜欢幻想。网络坑害的大多是属于这种类型。

有些由于某种原因,比较自卑,谁喜欢谁,谁又被谁喜欢通常没有她们的份,这样倒好,没有什么人去打扰她。她们主要的表现舞台是课堂上,她们通常能口吐玄珠,舌绽金莲,妙口生花。大家为之一倒。

----the end 2001-5

小榕原创

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img