CSDN博客

img littleroy

电脑上格斗游戏

发表于2004/6/28 8:19:00  4985人阅读

说起“电脑游戏”,cfan们就如数家珍了。说起什么星际争霸啊,生化危机啊,雷神之锤啊,月光宝盒啊(笑)之类的,大家更有发言权。说来不怕笑话,笔者我还“连抄带蒙”地写过几篇游戏攻略的稿子呢!可是说起电脑上的“格斗游戏”游戏呢,恐怕各cfan们知道的不多吧!

   奔腾多媒体电脑未推出时,在IT娱乐界中最领导潮流的恐怕就是任天堂,世嘉,卡普空的电子游戏特别是在街机上玩,吸引了许多“不良少年,在电子游戏室里促足观望,整日不归。而“格斗游戏”在电子游戏中更是独领风骚,不知有多少“电脑发烧友”的童年,是玩卡普空的“街霸”长大的,整整影响了一代人。

  笔者也是被斥责为“不良少年”之一。从小学三年级(91)开始泡电子游戏室,迷上了格斗游戏。有几回被老爸捏着耳朵从电子游戏室拉了出来,斥责我整天练“电子休克拳”,意思为:我在玩街机时,使用遥杆的的格斗的姿势像休克了的病人!,heihei,其实我老爸过奖了:-p

  “小考”的前一天还在街头锤街霸的我,这时对“古烈”的“无影擒”的运用已差不多炉火纯青了。

  上了初中,开始玩“侍魂2”,又称真.侍魂。“双截龙”和“拳皇”系列。“侍魂2”的“霸王丸”的“十五斩”在街机上玩,简直爽得要命,它曾经是笔者魂牵梦绕,发誓不惜一切代价也要将其练成的招式之一。这时“拳皇”系列还没有那么大的名气,直至SNK推出“拳皇96”,“拳皇”系列才被捧为格斗游戏的经典。

  当多媒体电脑全面普及时,在笔者的一些“电子猪朋狗友”(老妈语)的介绍下,才玩上westwood西木当时炙手可热的红警1。但电脑即时战略游戏还是不如格斗游戏好玩些。

  后来到了高中,为了与街机绝缘,为了不让老爸老妈对我失望,为了不耽误学习,为了笔者自己的理想,于是~~~~~,便开始在电脑上用模拟器玩NEOGEXE拳皇9899。不到半年,我对键盘的熟悉程度已不亚于街机了,在街机上能发的连招,我在键盘十有九都能发得出,除高难度的招式外,如“霸王丸”的十五斩,KOF99的“一招死”。高三毕业后,考上一所理工类大学读计算机,在我的感染下,吾班的同学个个都喜欢格斗游戏了(喂,老大,你在写什么东东,游戏,还是自传?兄弟,先让我"牛逼"一下嘛,否则写出来的东西谁会信?)。

    虽然现在好玩的电脑游戏多的是,最近的生化危机3也挺好玩的。但是至今我还都是格斗游戏的铁杆迷。我想很多电脑cfan也是由玩街机游戏才玩上电脑游戏,最终才迷上电脑的。因此有人说:不会玩游戏就不会玩电脑!而经过“格斗游戏”洗礼而转向“电脑游戏”的玩家,应该比一般的玩家更胜一筹。(对面的"电脑格斗盲"扔来砖一块,接着响起了救护车的声音!0-)

   今天,借“电脑报”的一个版块和“街机电脑迷”侃侃格斗游戏。

   格斗游戏(在电脑玩),笔者强烈推荐:

   练基础:“街霸”;提高:“双截龙”;修炼:真侍魂;

   8个人的“街霸”中(古烈可定住人),平常玩,小弟喜欢用古烈,大家也有同感吧!抛去“定人”和“无影擒”不说,看在古烈那么酷毙的“扫把头”份上,你也应对他有好感!#:-);打架,....照样是古烈好用,是“聪明人”和“高手”喜欢用的人 。我想很多“街机电脑迷”不同意小弟的观点?其实红衣服(宾尼)和白衣服(赤龙)也蛮好用的,不过招式过于简陋。适合没脑筋的人用;-)

   那,怎样才算是一流高手呢!

   小弟认为那个SFFstreet fighter fan)能用“印度狗”(达赖尔),或者“苏联番薯”(思科卓夫),或“日本肥佬”(扳本大藏)打爆机,那就属高高手之列了。

    而“双截龙”呢!我们中国帅哥的代表——陈福,自然最好用。时时都提着个酒葫芦,如有不服,随时可执行“敬酒不吃吃罚酒”的古训,嘿,嘿陈福这招牌招数不知气死我多少个同学!陈福那一招:冲上去,按大拳拉过来喝杯罚酒,上跳踹大脚,落地再来个大拳,再一个“倒勾腿”,血红了还可以连个超必杀。真是令我佩服得五体投地。虽然用迷魂酒把人灌醉,不那么礼仪;但是,我们礼仪了几千年,别人还不照样骑在我们头上拉屎拉尿,当我们是懦夫:-(。更何况,对敌人仁慈就是对自己残忍。陈福哥,我永远支持你!由于中国工夫博大精深,难以掌握,初学者还是使JINMYBILLY比较好,西洋工夫嘛,粗手粗脚容易学。BillyJimmy那招,上冲踹大脚,拌下盘,再出“气功弹”,也是挺狠的!SFF,你说呢?如果使Rebecca(这个Rebecca是个漂亮的MM)对付“初学者”,简直就是捏死蚂蚁般容易!!haha,各位SFF,和格斗“初学者”打格斗游戏,这个MM可是禁用的哟。

    说到“真侍魂”,提起“不知火幻庵”,长得象怪物一样,竟然跟KOF的美少女“不知火舞”同姓,真是污染!“不知火舞”可是我的偶像耶!

   “据说他们有点什么什么关系的!”一个SFF插嘴。

    啊,别打击我!

    直至我看到“橘右京”,我才明白,美女为什么喜欢帅哥。他的利剑,神态,就连咳嗽声和吃苹果的声音,都那么完美和无懈可击!为此,有很多男SFF们发誓下辈子要当女人。不至于此吧?“橘右京”在“侍魂”的全部四代作品绝招——“非剑 细雪”,“秘剑 细雪”,“秘剑 燕返”,“秘剑 天之凤”,“秘剑 霜风”,“燕六连”,都TMD的好用!

   hehe,所以小弟最喜欢用的人是......我们中国的帅哥——王~~~~(故意延长声调!)。王虎腿长,“空手入白刃”的工夫也很厉害哟!所以,在格斗中可以把兵器当暗器来使:砸敌人,真是力大过人(佩服状)

    说起“霸王丸”,小弟最气的是,在键盘使不了“霸王丸”的十五斩!很遗憾,也很不奈。有谁能使得出的告诉我啊!

    高手级的格斗游戏,小弟吐血推荐KOF系列(引起“蛙声”一片,还用你来说!)。

    最绝的是KOF99KOF2000早就出了,但现在还没D版,我盼望,我期待。)它可以:“关门”,“放狗”。在KOF99,小弟还是支持——永远的八神庵,气宇不凡,酷态依旧,笑声依然。据说星爷的笑声,流川枫的姿态,是向他取的经。虽然星爷,流川枫离IORI(八神庵)的标准还有距离,但赚取中华影迷的笑声,俘获小日本女鬼的芳心已绰绰有余。人家八神庵不仅人酷,工夫更是一等一他那招连续技—— 就是跳到对手的后面“斜”踢小脚(切记:遥控杆推向前),站地后“空”按小脚揣下盘(切记:“空”按,遥控杆不动),向“前”连续按小拳两次(切记:遥控杆推向前,这可是八神庵的狂抓,按小拳一次较容易发出),再“葵花三式”(连上八雉女也可以,在键盘使较困难)。 杀得我们同学个个魂飞魄散。

   记得有一次,当时的情景是这样的:有个同学在危难中,请我帮忙,我就使这招,在不到15秒的时间内,把自称老子天下第一,血还剩一大半的孙BOSS(我们班生活委员)给挂了!记得孙BOSS脸色青白,喃喃自语,“焦了,焦了!”大家哄笑,很吴孟达的应和,“割了吧,焦了!”(《大话西游》中吴孟达语) 。“我靠,I服了YOU!”(《大话西游》中周星驰语),孙BOSS说。“快,人晕倒了,救护车!”,大家乱成一团....

  至今我还为这件事懊悔不已,发誓以后不再欺负"小朋友"了!

    说了kof99的八神庵这么多,其对手草雉京也该上场了,哟,改变形象!穿了一套新的劲服装,沾沾自喜,自以为吃香呢,真能吃香,服装店的老板可发大财了!老天真是不公,香澄怎么会喜欢他,而抛弃八神,不是说男人不坏,女人不爱吗?在KOF99漫画中竟然写着——在98年一战中草雉用“破坏力量”第一击将八神打死了!

   各位八神迷,抗议啊!

   有趣是小喽罗K,自以为戴上个故意用墨汁涂黑了的近视眼镜,就能够象“大傻”,扮老大,能做上KOF99的主角。在小弟的心目中:IORI永远是心目中的主角。不过说实话,K确实很好使,他的连招多且狠,“一招死”更是了得!heihei,看在这份上就不在损他了。

     有一天:我正在看书。

    “大飞马经”(班中一个同学)急急忙忙,跑了进来,“大圣,救命!”,他说。

    我不耐的说:“有什么事?”

   “孙BOSS又在称霸,他把我杀得好惨啊!”,“为我报仇啊!”。大飞马经哭丧着脸。

    称英雄的时间到了,haK上场了,我一出便是K的招牌招数——:→↓↘ + C-D。孙BOSS往上一跳,躲过“大手的火”,却躲不过“大脚的朝天火”,接着就是,K的超必杀——:↓↘→↓↘→ + A C!当然,接着就是此例的重复了,haha,孙BOSS照样是以失败告终!(我那"不在欺负小朋友的"誓言已不知抛去那了)

    小弟敢以人格担保,以上情节,全是实情,并且是用键盘发的招。值得一提的是:很多cfan们喜欢用“手柄”玩格斗游戏,千万别啊(又不是玩“魂斗罗”,手柄太局限了:-o),要想达到高的境界就用键盘吧,真正的高手是用键盘的(就象我一样!-)heihei,大家是不是有点害怕了!所以小弟在QQ里的呢称是:IORI(八神庵)。QQ号码是:9535354EMAILlittlerong@163.com,OICQ:9535354。欢迎与我联系,探讨KOF系列各种人物的奥妙。小弟也有许多不明之处:在KOF99中,用“包”或者其它人,在键盘玩时,都不能一招连续技就死(街机可以)。还有“包”等人,在键盘上如何“浮空”,我用的是NEOGEXE模拟器。                                    

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img