CSDN博客

img littleroy

VC 比拼 Delphi(1)!

发表于2004/6/29 13:44:00  1013人阅读

VC和Delphi对比的文章,已经不不计其数。他们比较的角度各种各样,比如,语言特性,开发速度,市场资源等

结论是:

Delphi(从某种意义上说,Delphi就是一门语言)和C++对OOP的支持同样完美,开发速度Dephi远比VC++快(但说明不了什么,VC并不针对RAD市场),操作系统被微软垄断的情况下VC的市场资源占优。

但,很少人从“学习”的角度进行对比,小榕怎么说也是个过来人,对它们两个工具也有一些了解。

从我个人的角度上说(本人学习特点是,喜欢刨根到底,追究源头),Delphi不适合我。也觉得不合适刚学习程序设计的初学者。如果是小榕自己,我认为VC才是最适合我学习的语言及工具。

但,如果你真的想学习RAD工具,以对整体的程序设计有一定的了解,我也不推荐Delphi

原因是:

1:Delphi的资料少,且不易找到

2:程序设计领域的明星语言从不是Pascal,而是C/C++

就算学习RAD工具,我认为入门工具应该是VB,学一两个月,最好把精力集中到VC上来,等你真的入门了以后,再使用Delphi提高开发速度!这正是一些程序员所谓的:学在VC,用在Delphi.

以后的是,我当年便是从学Delphi开始的,这么说算不算对自己历史的背叛?

 

2003-07-14   to be continued

by littleroy

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img