CSDN博客

img littleroy

.NET欲意何为?(1)

发表于2004/6/29 13:47:00  1195人阅读

分类: 程序人生

微软为什么要发布.net,我想这个问题,由微软首席软件设计师比尔盖次来回答是最恰当的。

我接触.NET时间不长,但按照小榕个人的理解,以下四个理由,最为明显:

1:原来的windows系统存在缺陷,如最严重的如dll冲突,不得不采用新框架修补。如.net的配接器(Assemblily)便是解决dll冲突的

2:windows为了背兼容性这个包袱(同时也是个巨大的钱包),补丁打个不停,但目前如不采取新的框架将积重难返,采用.net虚拟机的框架,将用户程序迁移上虚拟机来,然后着手慢慢修改操作系统。

3:为64位cpu作准备。软件业中下十年最重要的技术之一:就是64位cpu的广泛运用。现行的操作系统框架已容不下64位cpu了,但了不能不修改的时候了。

4:市场的因素。java世界的兴旺发达已经严重威胁了微软的霸主地位。如果不推出与java等同甚至更好的技术,则WIN32平台的市场将被java平台慢慢蚕吃。

 

2003-07-14 to be continued by littleroy

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img