CSDN博客

img littleroy

匹夫无罪,怀璧有罪(1)

发表于2004/6/29 13:50:00  1666人阅读

分类: 程序人生

记得以前我学delphi,上csdn的时候,总觉得好像有一种被歧视的感觉。

大家普遍觉得:学delphi的人水平比较低。进而歧视delphi这个开发工具。大家在谈论编程时,一有人提起delphi,大家好像都有一种不屑的感觉。如果有谁一提起vb,这人又会被笑掉牙。

好心的一点的人,就会劝说你:不要学vb了,basic不是真正的面向对象语言(vc6)!久而久之,大家对RAD工具(快速开发工具)都有一种认为不入流的情绪。

总觉得,我们应该去学c++,去学MFC。其实也不能怪业界有这样的思潮,用RAD工具编程,确实不需要太多的专业的计算机知识。正所谓非计算机人士,也能用delphi,vb编出他们喜爱的通用软件。一个高中生,甚至初中生,由于自己的爱好,学习一两年,就能胜任初级的开发工作。

因此,delphi,vb等,bcb这些快速开发工具,就被别人诟病也就不觉得奇怪了。所谓,“匹夫无罪,怀璧有罪”!

----to be continue
小榕原创

2002-11-1

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img