CSDN博客

img liuflei3139

jPortlet 1.0--开放源代码Portlet容器已经出台

发表于2003/5/15 11:43:00  997人阅读

科技新闻
jPortlet 1.0--开放源代码Portlet容器已经出台


开放源代码的portlet容器jPortletAPIIBM WebSphere Portal server所定义的API甚为相似。

 

jPortletportlet容器的一个开源实现,现在标准的portlet API框架可以自由下载。

就像servlet要运行在一个应用服务器中一样,Portlet是运行在portle服务器中的portlet容器之内的组件。这些web组件结合在一起构成一个合成页面,比如说一个新闻板块或者一个主页等等。

jPortletJSR168并不兼容JSRporlet规范用来提供portletportal之间的互操作性它定义了一组API,用在portal计算中声明聚合、个性、表示和安全性。据SourceForge说这个规范一年前已经有了,不过现在还在保密中。另外,他们还说jPortlet API定义的容器和portlet之间的接口(Interface)与IBM WebSphere Portal server所定义的很相似。


关于模板语言,jPortlet 使用Apache Jakarta 开发的一个基于Java的模板引擎Velocity ,这个引擎可以让你使用简单的模板语言索引Java代码中的定义的对象。这让开发者可以使用模型-视图-控制器(MVC)框架,比如Struts


jPortlet具有如下特性:

  • 您可以用不同的方式浏览portlet:观察、修改、配置或者提供帮助。
  • 它的API可以让你把portlet部署在web浏览器内、PDA上、蜂窝电话上等许多地方。
  • portlet容器可以缓存portlet的内容,用来加速porlet的表现。


另外,这个软件还提供了基于角色的安全策略和国际化策略。
您可以在以下地址得到这个软件 http://jportlet.sourceforge.net.

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img