CSDN博客

img liuqhui

罗马不是壹日内建成的

发表于2004/10/6 23:55:00  876人阅读

分类: 读书笔记

罗马不是壹日内建成的。这是一句伟大的名言,不过,未必不能实现,只要有一个良好的计划,细分的时间安排,在脑中想象着我们伟大的罗马城市的样子,照计划和安排来实施,我们就能建成罗马。
想一想:时间的确定对我来说是多么重要,有时候,就是一个项目能否成功的关键。没有时间概念的话,我们连确定自己需要做的事情的deadline都不知道!壹日内建成罗马,最起码的,项目有了时间上的安排:壹日,不多也不少,就那么一日而已。只要我们的头脑中有一个壹日罗马的样子,并且我们能把罗马的要建成的细分项目清晰的用一天时间安排。我们就可以把罗马建成。
想想自己的一些对项目上把握不住的地方:时间(deadline)没有确定,时间的安排不确定。没有了deadline和时间安排的项目,往往会被自己拖住,掉在唯一的一棵充满心理疾病的树上,不死去才怪。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img