CSDN博客

img liuqhui

成熟点拉,大三拉

发表于2004/10/10 1:06:00  1289人阅读

上次跟同学出去逛街,跟他开了个的玩笑,他回了我一句:"成熟点拉,大三拉"!!
我顿时收起了我的笑容.回想起大学两年来的学习和工作,得到了不少老师的好评,参加过两次的学生科研,参加过社会实践(参加过软件开发),当了一年的团总支,工作表现还可以的.表面上好象很成功的样子,但是在心里和手上感觉是空空的!不敢大胆的对自己说:我学会了什么?我出到社会能做出什么?

踏进大学的大门以来,我积极的在各个方面锻炼自己.想搞网页制作那样子,我们搞那个学生科研的时候,我还是一点技术也没有的新手,甚至连新手也说不上(文盲就差不多),那时候的我只是负责一些文章录入的工作,从中也看看他们是怎么做的!!学到了一点点的网络知识!

大二开始接触程序设计方面的知识,开始自己在计算机方面的喜爱!!虽然到现在还是那么的一事无成,但是比起大一时候的那个黄毛小子来说,我长到了很多,了解到的知识也比以前多了,在大二的第一学期,那时候团委工作做得还不错,学习也不错,所以那一年是我在大学生活中感觉自己最有成绩的一年,随着接触的事情多了,我的很多心思没有放上学习上了,尽管我约束自己好好的学习,但是时间不等人啊,第二学期,我的成绩下来了!!

现在踏进大三,功课多了,要做的事情也多了!本来应该说生活过得很充实的,但是老觉得现在了解到的东西很少,学到的东西很少,又希望自己能在什么什么方面学好,学精那样子,自己开始变得浮躁起来!!其实不只我那样子,在大三的不少同学也应该有这样的感觉的.的确的,我们在大学学习和生活的时间不多了,眨眼间,我们就是大一新生的师兄的师兄了,再眨眼间,我们就不知道到到了社会上什么地方去了!不知道是去工作还是去继续学习和研究??我不知道我以后的路是怎么样的.

在大学里,成功和失败不是最恐怖的,恐怖的是在大学里我们不能好好的把握我们自己!!我算是有过成功,也算是有过失败,但是现在的我成为了一只迷途的小羔羊,对以后的路一片渺茫!!

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img